放假时,我回乡下奶奶家。秋天的夜晚,空气非常清新,晚饭后我出去散步,抬头仰望天空,一下子被眼前看到的一切惊呆了,我看到了那在城市里看不到的,美丽而璀璨的夜空!
数不清的星星就像一颗颗耀眼的钻石,镶嵌在一块硕大的黑色帷幕上,一闪一闪的。这些星星,有的好像一个个调皮的小孩子,冲我眨眼睛;有的匆忙地一闪而过,好像是星星中的邮递员,正忙着为星星们传递书信;有的星星站着不动,仿佛是夜空中的交通警察,正在认真地指挥交通;还有的星星样子真的很奇怪,弯弯的,像一把镰刀,似乎正在忙碌着割小麦、除杂草哩!
不一会儿,我便有些眩晕了,只好低下头,揉揉眼睛,再次仰望星空。哇!好大的一片星云!这片星云非常宽广,星星们高低错落,就像是一望无际的立体大草原。这“草”的颜色也是五彩缤纷的,有白色的、银色的,蓝色的,甚至还有橙色的呢!更神奇的是似乎一阵风吹来,这片星云就像真正的草原一样此起彼伏,变幻莫测,令人兴奋不已!
正在我看得出神的时候,突然发现天空的另一边有一个星群,特别像一只恶狼,正在往东边看;而那边正有一群羊正在悠然自得地吃着闪闪发光、晶莹剔透的“草”呢!我心里不由得打了个冷颤:狼啊,你可千万别去吃那些可爱的羊呀!
我流连于这片星空,久久不肯回屋睡觉,直到妈妈喊我,才不得不离开。不知道为什么,我心里感到一种惋惜,可惜这么浩瀚的星空只有在乡村才看得见,什么时候在我们城市的晚上也能看到这么美丽的一幅画呢?