美丽的的星空作文600字
一天晚上,我闲来无事,便坐在门前的草地上望着阴云密布的天空出神,恍恍惚惚的,一匹飞天的骏马从天而降,停在我的面前。我欣喜若狂,翻身上了马背,在无边无际的天空中纵马奔驰。
天空中,我看见了月亮,它如披着轻纱的少女,在宇宙中尽显神采。我出神地望着她,她就像害羞了似的,将云儿拉到自己的面前,轻轻遮住了自己的面颊。月亮上有一个影子忽然一闪,咦?是玉兔吗?我仿佛又看见了它捣药的身影,朦朦胧胧的。
望星空,我仿佛看到了两个人影,我的思绪飘向天空,我一转头,惊呆了,这这这这不是自己吗?再看另一个人影,竟是今天与我吵架的那个朋友!我们拉起手,却被一颗流星突然划开来,像把友谊划破了,我决定明天去和朋友道歉。
我又走到了另一个地方,哇!这里可真热闹,中国上下一片欢呼,哦!原来杨利伟叔叔成功登上宇宙,成为了中国自古以来第一个太空人!他为我们中国航天事业做出了极大的进步。我仿佛看见了杨利伟在太空舱里挥手向中国人民致敬,他仿佛在说:“中国人成功了!我登上了天空!中国人实现了中华民族飞天的千年梦想!”
满天繁星,就像插在花瓶里的朵朵鲜花,据说这是牛郎送给织女的,王母娘娘发现了后一气之下将鲜花倒出。银河里虽然没有了鲜花,可是星星却又多了起来。
从古至今,世界上描写月亮的诗句有很多。例如:李贺远走他乡,游走塞外,才欣赏到“大漠沙如雪,燕山月如钩。”的神奇景观。王维在山水田园隐居,欣赏到了乡村之中的明月,在《山居秋暝》中写道:明月松间照,清泉石上流。突然,我的耳畔响起了王安石的《泊船瓜洲》“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”这首诗伴随着优美的音乐一直徘徊在我的耳际,我突然有点想念我那门前冰凉的台阶,还有我的无限遐想。
我爱这美丽的星空!我爱这神奇的大自然!