美丽的的星空作文600字
科学就像是神秘的宇宙,里面藏着许许多多有趣、又使人好奇的秘密,捉摸不透的它们,说不清,也讲不完。
在科学课上,老师给我们上了《在星空中》这一课,在上这一课之前,老师给我们讲了许多关于星空的事情,让我们特别感兴趣。夜晚你们在仰望天空的时候,一定看到过许多星星吧,他们一闪一闪的,十分美丽,给天空点缀了无数的小眼睛——这就是星空。
星空中有许多的星座。在北部天空的小熊座上有颗著名的北极星,每个人都以为它是星空中最亮的一颗星星,在这我要告诉大家,不是的,它是一颗不太亮的星星。因此我们可以借助其他星座比较容易找到它,这个星座就是大熊座,大熊座的明显标志就是我们熟悉的,由七颗星星组成的北斗七星,他就像是我们盛饭的勺子。在夏天观察星座是最好的,在星空中有三颗亮星,构成了“夏季大三角”——天津四、织女星和牛郎星。不信,可以试试去看看。我们每个人也都有星座,在科学课上,我们每个人都说出了自己的星座,射手座乐观、活泼……,摩羯座是天生善良、单纯,嘻嘻,我就是摩羯座。说到这里,我们不得不问科学老师:这些星星为什么会取这样的名字?科学老师细心地给我们讲说,在老师口中我们得知:在茫茫星空中,常常让人不知怎样认星。为了便于辨认,人们把星星分成群,划分成不同的区域,根据形态、想象、形状,给它们取名。原来星座就是这样来的,好神奇啊!茫茫星空,常常使人望而感叹:星空是多么美丽!其中的星星各有不同,他们在夜空中释放着耀眼的光芒,让人不得不被它们吸引,着迷!这一课让我对星空有了更深的了解,我决定再去网上查资料,这下我更爱星空,更爱科学了!
科学中的神秘是没有人能说明白的,它联系着我们的生活,给我们留了一个无限的空间,让我们一起去研究科学,探索科学,去揭晓其中的秘密吧!