游韶山作文300字
暑假,我去了韶山,玩了一天,现在还令我回味。
我们去了烈士陵园。在那里,有一架坦克和一架飞机。
坦克的颜色是迷彩的,它十分坚硬,在坦克里面,我发现了那些烈士穿的布鞋和布衣,上面还有几十个补丁,我们现在的衣服很漂亮,没一个补丁,而他们的衣服又不漂亮,又有补丁,我觉得他们很朴素,我们要学习他们的勤俭节约。
在这还有几个铜像,有杨开慧、毛岸英等,石碑上记载了他们的英雄事迹。在此,我要感谢这些烈士们,他们用鲜血换来我们美好的新中国,没有你们就没有新中华。
这里还有个楼梯,很长、很高,我走了上去,站在上面看韶山,街道、房子似乎都变小了,房子像石头,人像蚂蚁,车子像小甲虫,整个又像是一张地图。在上面凉风习习、十分凉爽,夜里来这散步是一件很棒的事哦!
韶山,你如一个小池塘,历史像在水里呆久的鹅卵石,美景像干净的泉水,在这如升天般美。