游韶山作文300字
韶山,我想这个名字大家不陌生吧,它就是毛爷爷美丽的故乡。一次偶然的机会,我第一次来到了韶山。那是因为妈妈的公司组织去学习,我才看到了美丽的韶山。
韶山,群山怀抱,峰峦耸峙,翠竹苍松,田园俊秀,山川相趣,韶山,是中国人们伟大领袖毛泽东的故乡,也是毛泽东少年时期生活、学习和劳动的地方。走进韶山,有很多的风景区,有滴水洞、虎歇坪……我跟妈妈一起来到了毛爷爷的铜像广场,真宏伟啊!一座金色的铜像上,显得金光闪闪。它落成于1993年12月20日,当时,满山遍野的杜鹃花一齐绽放在人们的眼前。多么雄伟壮观场面啊!
接下来,我们来到了毛爷爷的故居,毛爷爷的故居坐落在竹林繁茂、田园相连的韶山冲。故居虽然很简陋,但是很干净,里面记载了毛爷爷成长的点点滴滴。后来,我又跟妈妈来到了毛泽东纪念馆里,里面陈列着毛爷爷战争时期的衣服、枪、皮带、自助的一些书籍……
这次的韶山之旅,不但让我看到了不少美丽的景色,而且让我了解了伟人毛泽东爷爷的成长经历,我永远不会忘记这次美丽的韶山之旅。