月亮高高地挂在天空,微风拂着脸颊,我、妈妈和外婆买着轻盈的脚步去大宁公园看上海优秀灯光作品展。公园外已是门庭若市,入口处被挤得水泄不通。
我们排了很久的队,才检票进入了公园。
公园里的灯光作品真是造型奇异、个个闪闪发光、色彩绚丽。
在一片大草坪上,散发出柔和的灯光,远远望去真像一只只大大小小、五彩缤纷的“棒棒糖”,美轮美奂,使人馋涎欲滴。这是第十七号的“缤纷年代”。
瞧,那像一个银色屏幕的是什么呀?它不断地播放着各种炫彩、动感的画面,让人感到惊艳。原来它是利用5300个我们平时废弃的PC塑料瓶制作成的,每个瓶子内都放置了一个LED光源,形成了一个简易的灯光屏,所以第十四号作品命名为“重生”。
那里的灯光作品真是式样新颖、光彩夺目,看得我眼花缭乱。那像荷花苞一样、不断变幻色彩的叫“水滴”;那犹如巨大的孔明灯似的是“冥想”;那挂在树上陶瓷做的“一帘幽梦”显示了典雅的中国韵味;那唱着歌的风车,是“童年的梦”… …
各式各样的灯光作品把大宁公园点缀得绚丽多彩。可是,由于人类不断破坏地球资源,使我们的生活资源越来越少。所以大家一定要爱护大地母亲,为下一代留下美丽的环境。