游灯作文300字
正月十五是元宵节。
夜幕刚刚降临,人流熙熙攘攘。街上就出现许多色彩鲜艳的灯笼。灯笼的样式很多,有萤火虫灯笼、机器猫灯笼、奥特曼灯笼、小狗灯笼、风车灯笼、火锅灯笼……
我挑着心爱的机器猫灯笼加入游花灯的人群。可爱的机器猫唱着悦耳动听的音乐、嘴里吹着七色斑斓的泡泡、眼睛闪着明亮的灯光,过路的人都夸我的机器猫,真神奇、真可爱。
我和小伙伴们挑着灯笼,一边游玩,一边喊“游游游灯笼,老虎来了吹灯笼”。我们一起嬉戏,一起欢笑。游玩的人越来越多。当我们玩得兴致真浓的时候,王普不小心,灯笼着火了,王普喊:“快,快来救火。”我们快步跑到灯笼前,吹的吹,扑的扑,很快就把火打灭了,但灯笼的一半身体不见了。我们帮助他把蜡烛点着,又一起说说笑笑地游起了花灯。
时间过得真快。正当我游得高兴的时候,爸爸叫我回家。我挑着灯笼依依不舍地离开伙伴。今年的元宵节,我觉得过得很有意义。