闹钟的作文300字
闹钟是我形影不离的好朋友,他每天都陪伴着我,为我报时。
我七岁生日时,爸爸送给我生日礼物,我打开包装“哇”,它穿着白色的衣服,衣服上还有蓝色的条纹,像一位绅士一般,它是长方形的,两侧还有投影灯。
我打开底部的盖子,装上电池。它“滴滴”两声,就启动了,我看了看说明书,调好时间,这个闹钟就开始为我效劳了,两个投影灯在晚上时,你拍一拍手,它就会把时间和温度投在墙壁上,厉害吧!设置闹钟时,按一下设置,再设置好你起床的时间,再按一个上调键,就OK了。
有一次,我设置好了闹钟,就忘了按上调键。结果第二天,我睡过了头,被老师狠狠地批评了一顿。我决定回家要把闹钟提醒一下。回到了家,我刚走到书桌前,小闹钟静静的看着我,仿佛在说。主人,不是我的错,是您自己的错,粗心大意,才迟到的。”我低下了头,从此我再也没有迟到过。
直到现在,它还为我效劳,每次我看到他,他仿佛都会说:“主人,不要粗心大意哦!”
这就是我心爱的小闹钟,你们是不是很喜欢呢?