抢橡皮作文300字
今天是星期天,是我到少年宫上小记者课的日子。我早早的来到教室,“叮零零”上课铃响起,老师夹着书包走进教室。
我赶紧把注意力集中到老师身上。老师神秘地对我们说:“今天我门来玩个游戏。”我们听到这个消息,立刻沸腾了起来。老师接着说:“游戏的名字叫抢橡皮。”
比赛当然少不了规则,这次的规则是:先把橡皮放在桌子上,双手紧握交叉放在胸前,听到老师“左手”或“右手”的口令时,迅速用相应的手来抢橡皮,迟抢或出错手就算输。
比赛开始。我感到心里非常紧张,怀里好象揣了只小兔子,心“砰砰”乱跳。屏住呼吸,盯着老师等着口令。
“左”。老师发出口令。我伸出左手一把抓住橡皮,我赢啦!回头看看,好几个同学忙中出错,伸错了手,被淘汰出局。就这样,连来几局,我每次都赢了,心中那个得意。“右”,就在我一放松的当口,老师发出口令,我赶快伸手抓橡皮,哎呀!错了,伸的竟然是左手。输了,郁闷啊,又是骄傲惹的祸。
时间过得真快,一节课时间到了。我心想:“下次我一定要赢个痛快”。