喜欢的节日作文300字
我国的传统节日很多,有团圆的中秋节、有辞旧迎新的春节,但是我最喜欢的还是可以吃美味的肉粽的——端午节。
传说,在端午节的那一天,是屈原投江的日子,是屈原的祭日。因为,屈原得知自己的国家被攻破都城后,太伤心了,就抱了一块大石头,跳进了汨罗江,自尽了。
当时江上正在打鱼的渔夫得到消息后,赶忙划着船,去救屈原,可是没有捞到,捞着捞着,人们只想把屈原的尸体捞上来,好让他入土为安,但还是没捞到。于是,大家就把带在身上的吃的扔到江里,好让鱼虾不去吃屈原的尸体。
吃粽子就是从食物扔到江里演变而来的。
在端午节的时候,去了,女儿要回娘家看望母亲。我每次跟着妈妈回外婆家,一是看望外婆,二是去吃粽子的。
我喜欢吃粽子,特别特别喜欢吃肉粽,大概是因为我属狗的缘故吧,所以我特别喜欢吃肉粽。
而且只要是红豆之类的粽子,我就一概不碰,你如要硬逼迫我吃这种豆粽,我就会撸起袖子,拍拍屁股直接走人了。
我就是喜欢吃肉粽,我就是喜欢端午节!