绝技作文300字
王大厨最近迷上了烘焙,今天下午,我又准备给家人露一手我的独门绝技——黄油饼干。
首先我先从冰箱里拿出一块黄油放在碗里。趁黄油解冻的间隙,我找出低筋面粉、鸡蛋、奶粉等食材,正准备用称把食材都逐一称好备用,结果食物称在关键时刻掉了链子,怎么摁屏幕上也不显示数据了,急的我在厨房里团团转,这可怎么办?总不能半途而废吧!没办法,我只好硬着头皮跟着感觉走了。
我先往盆里放入已经融化的黄油,接着往盆里倒奶粉。哎呀,由于没有事先称好,奶粉放的有点多了。我又赶紧用小勺取出来一些。用电动打蛋机将这些食材打成糊状,再分三次放入鸡蛋,使鸡蛋与面糊更好的融合。打成糊状后,加入低筋面粉继续用电动打蛋机搅拌。一阵“嗡嗡”的噪音过后,面糊终于被我打成了硬硬的颗粒状。我把颗粒面倒在案板上,用力揉成了一个大大的面团。
这团面黄黝黝的看上去就很诱人,接下来,我用擀面杖把面擀成一个0。5厘米厚的正方形平面。
然后找出饼干模具把面饼压出各种好看的形状,放入烤箱烘烤15分钟后,热乎乎的饼干就出炉啦。
一家人说说笑笑地吃着香甜的饼干,我们都深深地沉浸在这香甜的幸福之中。