绝技作文600字
那天碰巧是爸爸妈妈回来看我们,于是我便使出了我的拿手绝技,对爸妈说:“今天我来露一手,煎蛋,你们吃完后要打分哦!”
于是我把围裙系在身上,带上妈妈买回来的厨师帽,真神气!
下面我要正式展示我的绝技啦!先把油倒入锅中,再开煤气,“砰”的一声,火燃起来了,锅里一开始非常淡定,不一会儿就像冬眠的火山,一下子就沸腾起来,油像无数颗小雨点。
我急得马上把火关掉,呼……还好!还好!......哎,魂都快吓没了......
等油凉得差不多的时候,我便把鸡蛋敲破,倒入锅中,扶着锅的扶手。过了一会儿把鸡蛋翻一面,再把锅盖上。
一分钟过后,我急忙把锅盖打开,拿上铁铲,翻了几次,啊哈!做好了!我一开门,弟弟就冲进来说:“鸡蛋呢?鸡蛋呢?”看见我手上拿着盘子,里面装有鸡蛋,弟弟像猫见了鱼一般,好像要马上冲上来,连盘子一口咬着似的,太可怕了!
“鸡蛋来喽!香喷喷的鸡蛋来喽!”在弟弟快要吃到的时候,我马上闪开,弟弟差点就咬到木头上了。
哈哈!叫你要来抢鸡蛋呢!再见,坏蛋弟弟!
“爸妈,这是我的拿手绝活,你们一定要细细品尝哦!”
妈妈吃了一点儿就马上说:“好吃!好吃!”过了一会儿,爸爸把所有鸡蛋都吃完了,他说:“没想到会这么好吃,也太好吃了吧!我女儿真厉害!”
太好了!爸爸妈妈都很爱吃我做的煎鸡蛋哦!
第一次做给爸爸妈妈吃的拿手绝活成功啦!下次你来了我家,我会亲自做给你吃的,让你也尝尝。