绝技作文600字
大家都知道我会飞牌这一项绝技,都认为很帅,可是没有人能想到这练飞牌背后的辛苦。
3月左右我开始练习力准飞牌,一开始我都不知道飞牌能扎入木头,我学他的原因是看热点时发现了一个南阳八岁孩子玩飞牌的视频,他的飞牌切入了西瓜、萝卜等,我觉得很厉害很帅,我羡慕极了。那是我就想:“一个八岁的孩子都行,我觉得我也行”,可是试了半天牌怎么也飞不出去。当视频结束的时候才说出了手法,我按着他说的手法练习还是飞不出去。我就开始从网上搜索,花了很长时间才找到了一个很详细地练习方法。从那以后,我每天练习飞牌一个小时,有时达到三个小时,练习的过程很累也很辛苦,汗水湿透了我的衣服,而且手腕很疼。过了大概一个多月,我总结出了自己的飞牌技巧。首先拿牌是关键,中指、食指第一关节夹住牌的左上角,像射箭一样拉臂,左手指向目标,然后脚蹬地,大臂拉动小臂向前推,最后扭腰瞬间抖手腕,手指在那一瞬间松开,手腕一定要抖的干脆。飞牌是一项全身运动项目,身体任何一部分没协调好都会影响牌的准度和威力。
通过不断的刻苦练习、不断地看视频研究,我的飞牌技术有了很大的提高,现在我的飞牌能扎入苹果、切入西瓜,切断黄瓜了,有时还能扎入木板里,那飞牌瞬间的力度让我震惊。我喜爱飞牌这项绝技,因为我有一个目标,那就是把飞牌技术创始人白登春打败,破了他的吉尼斯世界纪录,我相信我总有一天会超越他的。
我的飞牌绝技教过很多人,一部分人没练会放弃了,一部分人练会了手法力度没有进展,只有我从没停歇过,因为我还没实现我的目标。我会继续坚持练飞牌,达到目标也不停歇。