绝技作文600字
我的同桌叫张正朔,是全年级出了名的“捣蛋王”。他有两大“绝技”,估计全年级除了他,就没人会这两大“绝技”了。
第一大“绝技”:眼睫毛上放棉签
别看张正朔是个男生,但是他的眼睫毛却比我们女生的还漂亮又长,又卷,又密。一次上美术课,张正朔趁我不注意,把废纸塞进我的书包里。我回头拿笔袋,张正朔被我逮了个正着。我正要使用“河东狮吼”这一招,张正朔连忙说:“大小姐,千万别生气。你使用‘河东狮吼’咱俩都要遭殃。这样吧,我给你表演我的‘独家绝技’。”我“扑”的一声笑了,心想:这臭小子还能有什么“独门绝技”?
只见他不慌不忙地从口袋里拿出一根棉签,问我:“这是一根普通的棉签吧?”我拿过来看了看,老老实实地回答:“是。”“看我的吧。”他边说便装模作样地运起气来,我差点没笑出声。
这时,张正朔把这根棉签放到眼睫毛上,棉签竟然奇迹般的没有掉下来!我惊呆了,便很快原谅了他刚才的那种“不良行为”。
第二大“绝技”:模仿小沈阳说话
知道“春晚”上那个嗲声嗲气的服务员——小沈阳吧?他这边刚把那条“苏格兰式七分裤”脱掉,那边就红遍了大江南北。这不,张正朔也成了小沈阳的“铁杆粉丝”。每节课老师没走进教室之前,他都会像模像样地说上一两句。其实他学得特别像,如果不看脸面,只听声音,别人肯定会以为是小沈阳来我们班了呢!不信?你听——“人这一生最痛苦的事情是啥你知道不?·”“我的中文名字叫小沈阳,英文名字叫‘小损样儿’”。
每当张正朔使出这两大“绝技”时,连老师都不得不拍手叫绝,忍俊不禁。我们班同学都认为这两大“绝技”
简直就是“绝”透了。在生活当中,处处都少不了张正朔这样的“开心果”,(她)能使我们的身心得到释放。我为有这样一个同桌而感到高兴!