风姑娘给燕子写了一封信,信里说道:“燕子们,你们可以往南飞了,因为秋天到了,天气凉了。”燕子看了信,急匆匆地拿起旅行包往南方飞去。
风姑娘给松鼠写了一封信,信里说道:“小松鼠们,你们赶快多找些松果藏起来吧!等落叶铺满了大地,你们就要挨饿了,因为秋天到了。”松鼠看了信,忙忙碌碌地开始采集松果,做好准备。
风姑娘给小女孩写了一封信,信里说道:“你要多穿点衣服,不要着凉,因为秋天到了,天气凉了。”小女孩看了信,拿起外套穿在身上,又去提醒爸爸妈妈注意。
风姑娘给清扫马路的阿姨写了一封信,信里说道:“马路上的落叶更多了,辛苦您了,因为秋天到了,树叶都掉下来了。” 阿姨看了信,拿起扫把默默地扫起了地。小朋友们看见了,纷纷来帮忙。
我给风姑娘写了一封回信,信中写道:“谢谢风姑娘的提醒,我们会注意保暖的,我们也会把落叶清扫干净的。你真辛苦,一年都给我们写信,你是我们身边的邮递员。”