爱漂亮的小主人:你好!
我是你的灵魂之窗──眼睛。当你还是小贝比时,我常常听见你的亲朋好友,说我水汪汪、亮晶晶的,好漂亮!那时你、我都欣喜若狂,好不快乐!
不过你因为觉得戴眼睛很好看,所以你不断的想让自己戴眼睛。终于,你千方百计达成你的心愿了,因为你近视了;医生二话不说,就帮你配了一副像恶魔的工具──眼镜。
从那天起我变成了一双被人讨厌的眼睛。过了不久,你成为小学四年级的同学了,现在你才知道戴眼镜是多么难看、多么麻烦了,不过现在才后悔也来不及了。
俗话说:“现在的幸福,等到失去时才知道珍惜!”为什么你拥有的却不好好珍惜呢?等到现在才后悔,现在你只能让自己的度数不要再加深就好了。以前爸爸、妈妈、老师都苦口婆心的提醒你,你却充耳不闻,现在,眼镜成为你沉重的负担,这种活受罪,不是自作自受吗?
你永远都是我的好主人,我和你也可以算是形影不离的好朋友,我希望你能知道我──灵魂之窗的重要,更能好好读这一封信,毕竟,我真的很爱你,至死不渝!
敬祝
身体健康,前途光明!