来信作文600字
我的爸爸风趣、幽默,在家里经常会来几句蹩脚的英语逗得我和妈妈忍俊不禁。只要有他在,家里永远充满了欢声笑语。他的个子不高,但在我的心里,形象却格外高大。因为我的爸爸是一名出色的建筑工程师,有许多的高楼大厦都是经他的指挥而建起来的。而且,他声音洪亮,无论在家里还是公司都很有号召力。
爸爸原先在杭州工作,一家人和和美美地过着幸福的日子。但是,从去年开始,因为工作需要爸爸就去外地上班了。他不在家的日子,家里显得冷冷清清。每当写完作业的空隙,我都会拿出家里那本《全国交通地图册》查看爸所在的城市离杭州有多远,查看当地的人文地理、名胜古迹等等。几乎快把地图册给翻烂了。每次通长途电话,把话机煲得发烫,还是感觉意犹未尽。
所以,爸爸这次出门便和我约定,每周通一回信。
拆开爸爸的来信,满满的两页纸除了对我学习上和生活中的一些要求外,更多的是对我和妈妈的思念。信中还写道:“虽然杭州已是春意浓浓,但长春这边却还是下着雪。这个项目地点地处偏僻,生活条件比较艰苦,但我会慢慢适应,克服种种困难……”看到这里,我不禁一阵心酸,我亲爱的爸爸背井离乡,放弃杭州这么优越的条件去外地吃苦,还不是为了创造更好的条件培养我吗?想想我在学习上碰到的困难,和爸在外面的辛苦相比,真得是不算什么。我念着念着,心里感慨万千,不禁拿起笔,也将自已的感受写了下来。
爸爸,让我们一起加油!我一定会向您对待工作那样努力负责的态度来对待学习,并会用最好的成绩回报您!什么时候,咱俩能再下一盘象棋呢?