s a r s 的 来 信人类:
你们好!
我们是sars病毒,你们人类的科学家称我们是变异的冠状病毒,以前是没有被发现的,大自然还算公平,你们从几百年前骑牛、骑马,到现在都会开汽车了。我们也没闲着,也在发展。
我们sars病毒,在一个人身上没有什么威力,但你们人类的一些自私的秉性和坏习惯是我们的温床。我们和你们一样,也有喜好。我们喜欢那些贪吃、懒惰的人。贪吃的人喜欢吃那些不该吃的东西,我们就寄生在上面,只要那些人以吃,我们就到他们的身体里做客了;那些懒惰的人 ,用手摸过脏东西后,由来挖鼻子、揉眼睛,这样,我们又通过另一种途径进入了你们身体,侵蚀你们的身体甚至夺走你们的生命。
我们sars病毒,在痰里可以存活五天。五天啊,够我们去旅行了。你们有的人不讲卫生,随地吐痰。太好了,你们吐出痰,我们就去旅行了,大皮鞋、大球鞋踩到上面,粘上去,带着我们走遍四面八方、走进千家万户,谢谢了。
我们sars病毒,在人的尿液、粪便里可以存活十天。你们有一种人叫做半文明人,他们饭前洗手,便后不洗,上厕所不冲水。好啊,我们喜欢你,让我们多活十天,在这些天里,我们带着子孙后代搭乘“空中飞船”混入空气,再被你们吸进鼻子。
我们sars病毒,喜欢垃圾。人类里的小孩子最让我们头疼。他们特别讲究什么垃圾分类、垃圾处理什么的,这是我们最不希望看到的。
虽然我们现在已经被打倒了,但是我们还没有完全死亡,我是在奄奄一息之时写下了这封信,希望你们仍然提高警惕性,注意个人卫生。