亲爱的孩子们:
你们好!
我是你们的地球,孩子,最近妈妈去检查,结果医生却告诉我,我的情况很糟糕,很不乐观,我的五脏六腑都有病,孩子们,这都是你们的“杰作”啊!
记得在几千年以前,我的身体一直很好,大家都夸我不会生病,看!道路两旁一棵棵参天大权拨而起,茂密的而又浓绿的叶子在微风中摇曳,小河清澈见底,宛如一箱梁碧绿色的丝带,小鱼小虾在水中欢快地游来游去,时不时还吐着一个个小泡泡,到处鸟语花香,生意盎然。碧绿的梯田是如诗如画。
可现在,一片片碧绿的田地都没有了,都没有了,取而代之的是一座座高大厦,原本清澈的小河也混浊了中,河里的生物死的死,不死的也缺胳膊断腿,小河发出阵阵恶,苍蝇在上面盘旋,原本的森林,也没有了,它们在你闪冰冷的锯子一倒下了身躯,因此,世界上的绿色正在一点点减少,但你们却还不知道珍惜(咳咳)。马路上一辆辆小车急驰着,尾气不断地排放着,孩子,你们可知道,妈妈身体外的保护衣,正在一点点损坏。其实有些时候你们也太不自觉了。灯一天到晚不关,空调一到夏天,马上调到20,每天不停地运作着,刚刚买的本子转眼就“安睡”在,水龙头的泪水“哗哗”往下流,却没有人愿意去关掉,垃圾满天飞,我已被你们弄的面目全非。
不过医生告诉我还有一个药方可以救我的病,那就是低碳,节能减排,孩子们,不要担心,害怕,这其实并不难做到,只要我们随手关掉每盏灯,主动拧掉水龙头,多利用纸张,不要浪费,少开车,多骑车,少砍树,植树造林,不浪费每一分一毫的资源,妈妈就能好起来,只要你们做到了,你们依旧可以生活。
祝
你们生活幸福!
你们的妈妈地球!