来信作文600字
22世纪的人们:
你们好!
这是100年后一个地球人的来信。今天,我有一件非常紧急的事要告诉你们。地球已经被机器人所占领,也许你可能不相信,且听我慢慢道来。
在百年后,世界已经发生了翻天覆地的变化,我们的生活已经全面普及了智能化,小到起床刷牙,大到出行会议,全部智能。下面我就以我的一天来举例吧。
早上,我被智能闹钟所叫醒。正当我还睡眼朦胧的时候,有了人类意识的穿衣机器人,根据我平时喜欢的样式为我穿好了衣服。随后,智能床帮我叠好了被子。代步机带我走向洗漱间,有着洗漱机器人帮我刷牙洗脸。有一个管家机器人紧随其后,问我今天想去哪儿游玩。也许你会诧异:难道我没有工作吗?没错,我确实没工作,因为所有的工作都由机器人承担,一天的生活就是这么安逸而又轻松。
然而,这样的日子总感觉少了些什么。
我比较喜欢下围棋,但自从上个世纪被誉为人类智慧高地的围棋在21世纪的时候被人工智能攻占,喜欢这项智力运动的人也是越来越少。下围棋都有人工智能在旁边帮兵助阵,献计献策,根本不用我们费脑子,同时我也很难判断对手的高下。下过几盘后就意兴阑珊了。这门古老的益智游戏,竟然在智能化的时代大背景下没落了,想想有点可悲。
生活全部智能化,人类丧失了一些本该拥有的能力。走路用上了代步机,我们的腿脚再也没有你们敏捷,家务全被机器承包,我们失去了以前干活的能力;不用工作的生活,让人觉得有一些百无聊赖。我们的孩子,缺少你们孩子的勤劳,有思考能力,个个在机器的照顾下安然享乐,他们的生活缺少了竞争与压力,成为了被机器照顾下的巨婴。反倒是机器们不断地变得成熟,开始学习,思考,创造。
当你们看到这封信的时候,可能我们这个世界已经没有人类这个词汇了,请你们在推进生活智能化的时候,给我们留一些我们应该具有的能力。请不要让我们成为襁褓中的巨婴!