情的作文300字
现在,在大街上,来来往往的汽车以不足为其了,人们一个个都开着本田、奔驰。但有没有人想过,在以前,没有马的车子一直是人们追求的梦想,直到福特的出现,才使人们意识到机器的重要。
福特生在一户农家,父亲是当地有名的农家,小亨利从小就和别的孩子不一样,其他孩子喜欢玩游戏,而他却对机器一往情深,最后成为了美国的风云人物。
读了这本书后,我觉得福特能成为汽车大王,他是付出了人们难以想象的自信,从人们叫他疯子、傻子,到他的工厂倒闭又站起来,他经过了无数挫折,但最终以他的自信战胜了一个个困难,从而变成了汽车大王。
在他的人身经历中,他的母亲有着必不可少的功劳,每当他的父亲让他不要去搞机械,安安分分地做农活时,是他的母亲便来安慰他,还鼓励他去做自己想做的事情,直到自己去世前也给福特鼓励,这样,他才踏上了创造自己事业的第一步。
我想,每当自己遇到困难和挫折的时候,最需要的就是人们理解和安慰,这样自己才能重新站起来努力,所以在别人受到困难和挫折,你不能去嘲笑他,应该去理解他,包容他。