体育作文300字
又到了一年一度的体育节了,老师让我们回家练习体育项目。正好赶上了五一放假,我回到家里就让妈妈和我一起下楼练习,到了楼下才发现我们什么用具都没有带,妈妈说:"既然我们什么都没带下来那就来练习立定跳远吧!"我说:"好吧"!
妈妈的一声开始,我就开始了练习,虽然这不是比赛,但我也很紧张,总怕跳不好,第一次我用了很大的劲也只跳了半米,妈妈夸我很棒,但是我还是很失落,因为这样离达标还很远呢。妈妈看见我失落的样子就对我说:"孩子,做什么事都有技巧,立定跳远是要从一个点跳到另外一个点上,重心要向下,向前倾。"我听了妈妈的话,又跳了一次,果然这次好多了,于是我就按着这个技巧一次又一次的练习起来,最后一次我跳了很远,我和妈妈都很高兴。
就像妈妈说的一样,做事情失败了不一定是坏事,失败是成功之母,只要经历了一次次的失败后,总结经验,就一定会成功。我相信只要坚持练下去就一定能成功,体育节上就一定会取得好的成绩。