体育作文300字
在学校,我最喜欢上体育课,一星期我们有两节体育课。
上体育课的时候,一般刘老师先让我们热热身,再围着操场跑5到10圈,然后再开始某个项目的训练。
老师教我们踢球,踢球的要领是用脚勾着足球踢,起码得连续踢够两次。我、张煜轩、段森元、屈俊艺我们四个人一组,轮流踢球。我们上去就连续踢了两次,不过老师说,还可以踢五下,最少踢两下。轮到屈俊艺踢了,他用脚勾着球,一直踢了四下,我们都用吃惊的目光看着屈俊艺,张煜轩的香肠嘴张得特别大。通过这一节课的踢球训练,我们每个人都能踢够两下,当然还有三下的、四下的和五下的。我们感觉很有成就感。
每节体育课的训练项目如果训练得差不多了,老师就会让我们玩游戏,比如:小推车、捕鱼、开飞机。我最喜欢玩捕鱼。我们先找一位同学当网,其他同学当鱼,网去捕鱼,如果你被捕到,你就变成网。这张网越来越大,最终大网把所有的鱼一网打尽,这个游戏就结束了。
体育课能让我们的身体锻炼得更健康,还能做一些小游戏让我们放松身心。我喜欢上体育课。