季节作文300字
每个季节都很美,但并不都属于我,适合我的才是最美的。
有人爱雪花纷纷的冬天,有人爱绿意盎然的春天,有人爱生机蓬勃的夏天,而我爱充满丰收喜悦的秋,因为这是农民丰收的季节。
我出生在农村父母也都是普通的农民田间种下的是种子收获的是颗粒饱满的玉米那是父母最高兴的时刻。
秋差不多是收获玉米的季节,爸爸妈妈天刚亮就去田间掰玉米,一直到太阳落山也很难见到他们的坐坐,歇歇。
中午的秋天也很热,我吃完午饭后将部分留出的饭菜放入饭盒,骑上车送去给爸爸妈妈,他们接过饭菜一边吃一边擦着头上那如黄豆般的汗的汗我的心像刀割一样。
值得他们欣慰的是玉米长得很好,而且颗粒饱满。
玉米掰回了家可新的问题又摆开了,这么多的玉米要剥到何时?这时我和妹妹就能够帮父母了。我们一个人拿一个小板凳,妹妹还总爱那些吃的,我们饿了就吃渴了就喝,虽然有风吹日晒但我和妹妹都不会退缩。
秋,不只是父母收获的季节也是我收获的季节。我们再求来之际迈向了更高一级更多复杂的知识要我们理解掌握。
付出的越多,收获的也越多。
我爱秋,因为秋中有父母的汗水和收获的喜悦,有我为考上好的成绩风斗的身影。
属于我的季节收获的季节。