体育健将作文
他是我们班里的篮球明星,也是年级组里数一数二的人物,也是我最要好的好朋友,他的名字叫刘品希。
他长着一双大眼睛,还戴着一副双镜片的眼镜,高高的鼻梁,一对大大的招风耳和一个小小的嘴巴,里面还有一对超级大的大门牙。他的特点是乐于助人。
还记得有一次,老师说我们过几天要和其他班级打篮球赛,还说让刘品希当队长。所以我们大课间的时候,每次都在练习篮球。有一次我在练习的时候没有带水,渴的要命,他主动把他的水借给我喝。而且在每一次练习中,他让我们休息的时候,他自己却一直在练习运球、投球。
终于到了比赛的那天,场面很激烈。我们两个班的拉拉队一个比一个喊的声大,尤其是我们班的拉拉队都快破音了,而且他们也不怕热,每个人手里拿着一张卡片,上面画着“三年一班加油”,还有一些我们班投篮的样子,美丽极了。我们听到了这些叫喊声,仿佛有了新的力量,跑得更来劲儿了。
但是我们现在还是在他们班的后面,就在比赛开始倒计时的时候,我们的分数还是比他们班少两分,在这紧张的情况下,我看到刘品希直接从对方队员手中把球抢了过来。然后他躲过两个防守队员,上了一个三步篮,就在这时,我听到球从篮筐里掉到了地上。这时大家都开心地跳了起来,进了。比赛时间也到了,我们双方的分数是22:22平手了。
我们又开始打上了加时,最后我们以26:24的分数,成功地赢得了比赛。
我希望他长大以后能像姚明那样出名。这就是我给大家讲的“体育小健将——刘品希的故事。”