体育健将作文
她,齐耳的短发,水汪汪的,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一副学识渊博的样子。她喜欢穿一套男式运动服,凡是见到过她的人都会认为她是个男生,因此有了个外号“假小子”。她就是我们班的体育健将——吴亚明。她啊,一提起起体育方面的事她就如同哥伦布发现新大陆似的,欣喜若狂,总要侧过头来听听。
吴亚明跑起步来又酷又帅,大家都非常佩服她。在一次镇运会上,吴亚明参加了200米短跑比赛。听到裁判员的一身令下,她像一匹骏马,直“飞”出去,同学们都惊呆了,她的头往后仰着,和刘翔的姿势差不多,帅极了。吴亚明一直处于领先状态,可好景不长,因为用力过猛,她已累得气喘吁吁、汗流浃背了,渐渐地放慢了脚步。拉拉队员们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,拼命地为她加油、打气。这时,吴亚明似乎受到了极大的鼓舞,她再次鼓足力气,飞快地往前跑,在场的老师们都竖出大拇指,啧啧赞叹。经过不懈努力,她终于夺得了冠军。
我听别人说,吴亚明每个星期天都会收看体育节目。每次看节目,她都会目不转睛地盯着电视机,学习运动员的步法、技巧。即使是上学期间,吴亚明也不会落下。她总是让妈妈替她看,再把比赛结果告诉她。听完这些话,我更佩服吴亚明了。
吴亚明说,她有一个愿望,就是能参加奥运会,为中国夺得一枚金牌。我相信她一定能够实现自己的理想。