体育健将作文
一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃般的小嘴,他便是我们班的“运动健将”――冯一川。
有一次学校举行一二九长跑比赛,冯一川作为我们跑步健将,也自然要去了。发令枪一声令下,冯一川右脚蹬地,轻松毫不费力的起跑了,可却没有发挥出他平时的成绩,其他班的同学都奋力的蹬着地,两臂不停前后摇摆,似乎使出了全身,慢慢的,冯一川被拉下了,我们十分着急,都为他捏了一把汗,他这是怎么回事,可他却轻松地踏着步,眼看离终点只有二十米了,我们班的同学都开始绝望了,这次的第一名要离我们而去了,可冯一川却眼前一亮,,咬紧牙关,嘴角慢慢上扬,,脚一时不停的向后蹬,好像一支离弦的箭,,其他运动员都面红耳赤,速度减慢,眼看就要追上第一名了,十米,九米,八米,七米,六米……离终点只有三米了,同学们的呼声达到了高潮,冯一川握紧拳头向前一跃,取得了第一名。
冯一川得到“体育健将”这个称号可不是因为跑步快,其他运动项目也十分出色,一次,我与王卓和朱天霖去挑战冯一川踢毽,结果你肯定想不到:我们三个拼尽全力一共才踢了三十个,可冯一川一口气就踢了四十七个,让我们输得心服口服。
这就是我们班的体育委员,不仅跑不好,踢毽也好,是一位名副其实的“体育健将”。