体育健将作文
我们班有人擅长踢毽子,有人双飞跳得好,有人打乒乓球时总是赢。但在我眼里,能够称为体育健将的非刘在晨莫属。
刘在晨既不强壮,也不高大,看上去好像有点弱不禁风。但他的眼睛很有神,体内似乎蕴藏着无穷无尽的力量。
去年学校举行的冬季三项运动会上,我、谈志玲、曹桂阳、刘在晨,要参加50米接力赛。操场上,人山人海,运动员个个生龙活虎,摩拳擦掌。我们也不例外,但心里都不是很有底气,跑步不是我们的强项。只有刘在晨信心满满,他主动选择了最后一棒,并竖起拳头鼓励我们。
终于到我们比赛了,赛道两边已经站满了同学,大家伸长脖子,期待本班获胜。终于,比赛开始了。我是第一棒,听见哨声就飞速地跑出去。我铆足了劲,顿时像做梦一样,只能听见风声和呐喊声,可还是跑不过同赛道的选手。另两个同学也不行,到第三棒的时候,我们已经排在第四。就是这样,本班的啦啦队仍然一个劲地喊“加油”,大家都盼望着奇迹发生。最后一棒,刘在晨。只见他像饿虎一样扑出,然后就是不停地加速,加速。那挥动的手臂令人眼花缭乱,那迅疾的步伐蜻蜓点水,像在飞。“猎豹!猎豹!”有人这样大喊。几乎所有人的目光都被他吸引,有的同学还情不自禁地跳了起来。我也惊呆了,真没想到个子小小的刘在晨,竟然有这么强的爆发力。差距当然越来越小,越来越小;结果当然是反超,反超。最后,我们班光荣地获得了第二名。
我们都感到无比自豪,兴奋地把刘在晨围在中间,让他享受英雄的待遇。真是太刺激了。我想,要是赛道再长一些,刘在晨一定会帮我们获得冠军!