体育健将作文
麦色的皮肤,不算高、却很精干的身材,有力的双腿和双臂,这就是我的好朋友,也是我们班出了名的体育健将—xxx。他有很多擅长的体育项目,现在就让我为大家介绍一下吧。他是我们班出了名的篮球明星,有一次,他代表我们班去打比赛,我和几个伙伴前去为他加油助威。他在篮球场上如鱼得水,仿佛是这个篮球场的主宰,但他始终在有队友附近处等待时机。虽然场上的局势有利于我方,但对手也一直在防守。终于,有一位队友趁着对方选手松懈,一个转身就将球传给了他。但他没有直接带球向前冲,而是左臂护球,右手拍球。
看起来毫无目的地在和对手周旋,但是他的目光却始终警惕地盯着对方的身影。忽然有两名对方球员来到了他的前后方,他被夹击了!但他反应很快,迅速跟着带球的队友跑位,不过对方的队友也不甘示弱,拦在他们前面,一时间场上的局势还是僵持不下。但还没等我们反应过来,他就跳了起来,闻闻接入队友的传球。观众看出了他要投篮的姿势,都急了!毕竟他这个距离离篮筐还有很远,纷纷大喊:“不要投,没有把握!”但他在落地的一瞬间,先利用假动作将对方队友绕过,然后又向右跨一大步,紧接着就给我们来了一个完美的投篮。用右手将向上一抛,将篮球划出漂亮的弧线。这时观众们安静了下来,好像害怕会影响篮球的运行轨迹,随着网猛然一动,进球了!最终比赛还是我们班获得了胜利。
篮球比赛比的不仅是球技,还有体力、耐力,以及对于其他很多体育项目的把握。回想起来,只要有他在的篮球队就一定会赢,所以称他为我们班的体育健将毫不为过。这就是我们班的运动健将。他在运动场上的英姿飒爽,让我们班同学都很喜欢他。