起床作文300字
我有一个坏毛病,那就是做事非常拖拉,为此妈妈特意给我上了一堂“起床演习”课。
有一天,我做完作业,妈妈叫我把书包整理好,我说:“书包明天再整理吧。”妈妈二话不说,转身就走了。第二天,我还在和周公下棋的时候,突然,传来妈妈的声音,妈妈高声尖叫道:“我们睡过头了!快!快!快!赶快起来上学去了!”我看了一下闹钟,大吃一惊,立刻从床上跳了起来,冲到卫生间去刷牙洗脸了。
当我们洗好脸要冲出家门的时候,我才发现书包还没有整理,这下糟了!于是,我手忙脚乱地整理起书包来。可是,不是语文书找不到,就是数学书掉在地上……
当我终于把书包整理好要出门时,妈妈站在门口微笑着说:“今天只是一次演习,我把闹钟调快了半个小时,只是想让你知道今天的事情今天做。”
这时我才恍然大悟,原来今天早上的一切都是妈妈的一片苦心啊。于是,我暗暗下决心,一定要改掉拖拉的坏毛病。