游太姥山作文300字
这次我去了太姥山,那里景色秀丽。
我们驾车三个多小时,才到太姥山,买了门票,坐上大巴进入了景区。司机开得很快,一路上看到的都是绿色,应接不暇。不一会儿就到了,下了车,走进景区,看到一个大广场。广场中间立着几个红色的大方块,往上走,发现这里的阶梯都是用木头做的,走起来“嗒嗒嗒”地响,走了一会儿我们到了一块阴凉的地方,坐在凳子上休息。接着走,我们来到了一个空旷的地方,四周的树木少了很多,这里是观景台做的,远远望去,山顶上有奇形怪状的岩石,路边有各种各样的岩石简介,令我印象最深的是“狐狸偷蛋”,这个形象一眼就能看出来:一边是一颗椭圆形的岩石,另一边是一只偷偷摸摸的狐狸正要去偷蛋。继续往里走就是太姥山最有名的“一线天”。一线天的路口挤满了人,排了十多米的队。我们在外面排了好久的队,等了里面,一线天里面路非常窄,人只能侧着走,最窄处仅28厘米宽,爸爸差点被卡住,走在里面我就知道为什么要叫一线天了:抬头向上看,天就像一条线一样。
这次的太姥山之游,不仅让我涨知识,还感受了太姥山的美。