春风拂过树梢,春雨滋润大地,当小小的嫩芽冲破泥土探出脑袋的那一秒,仿佛春风十里,草木生香。
走进大自然的怀抱,一切都变得温暖而美好,阳光、小溪,连同乌黑的泥土都在春的呵护下显得格外可爱。慢慢地沉浸在万物复苏的快乐中,却殊不知在某个角落里,有个小家伙正奋力冲破泥土,欣欣然来到这个世界。它左右摇摆着,笑嘻嘻地观察这对它来说神秘而又温暖的地方。
当天刚刚破晓,那第一缕透过树干的阳光,则是对它来到人世的问候。阳光的温暖让它感到了热情,它努力往上升,渴望得到更多的阳光,渴望得到更多的滋润。若说阳光是温柔的慈母,那春雨便是那严父,它用自己的方式,一点一点地将压力打在它身上,一点点磨练出了它的毅力,用独特的表达诠释对它严厉而又不失温暖的爱,不同于温和的阳光,春雨让小芽更有了活下去的坚强与韧劲,给了它无限的勇气与希望。
在春生的时节,在美丽的地方,惊奇地发现那一个小芽,带着灵气孕育的身体,来到人间,慢慢生长,生长……
每一个春,每一场春雨后,灵芽惊现,自然而又温暖,世间皆亦美好。