看,那经历在阳光下,过了寒冬只剩枝干的柳树,她那长发飘飘的样子,美极了,那一抹新绿点缀,使得生机勃勃,绿意盎然。
柳树,给我印象的便是,它的枝条了,它是如此特别,柔而又坚毅,我总喜欢她那一点,而对我来说,忆里那一棵棵迎风而站的柳树,在冬之后,重新发芽是那么美,那么令人,令春都望而感叹。
似乎是烦恼,亦或是压力,总盼望着回去看看沿岸的两排的柳树,是否像以前那般令人心舒。
记得我那时刚学会自行车,出行便方便多了,总是时不时去一个绿意盎然的地方看一看。那里名唤大岸,那是我们那里人特殊的叫法,不过,其实看来,也不过是高很多的土堆堆积而成。我常常骑车从上面驶过,总看见花的花苞,正含苞待放;树的树芽也多种多样:有的它是红的,有的它是剧形边的……各类形态尽收眼底。
而这些却比不上忆中那些柳树。
只有那些柳树,总会惊到我,似乎过了一冬天,那新绿冒出的时候,那柳树,便如一仙人,望向远方,他是那么令我感到舒适与放松,感受到生命的力量,又再次释放。
我爱那忆中的柳树,爱她的蓬勃,爱她的神往,爱那点缀新绿的柳枝。
瞧!那发芽的柳树,那冒着灵气的,惊春的柳树。