春芽作文300字
三月到了,冬哥哥用风信告别了我们,春姐姐又用绿信向我们问好,那些绿信里是什么呀?那是春芽呀!春天,有麦芽、稻芽、草芽、花芽,还有小树苗呢,这些小芽都是春姑娘的孩儿们,那这些小芽在哪呢?
看,它在田野里,那么新,那么嫩。农民伯伯用汗水和心血浇灌出了它,从翻地到播种,从施肥到浇水,在阳光和雨露中,越长越高,越长越好,让农民伯伯看了呵呵笑。
看,它在大自然妈妈的怀里,风哥哥把种子带到了大草原上,它就开始坚强的生长,拼命吸取水分,用阳光和雨露沐浴自己,不用人浇水也不用人施肥,最终长成一棵壮实的小苗。
在我的家里,我亲手种下了一株小芽——几粒波斯菊种子。发芽之前,种子还是乌黑乌黑的,毫无生气,可是在我每天精心浇水,精心呵护下,他终于破土而出,虽然小壳还在上面,仿佛带了一顶小黑帽;又经过一周的阳光沐浴,小芽摘掉了帽子长出了两片又绿又美的小叶,青翠欲滴。没过几天,小芽长的越来越大,越来越高,仿佛芝麻开花节节高。
春天的芽儿,各有各的特色,有的亭亭玉立,有的壮实如虎,有的脆嫩如滴,正如十岁的我们,别看都是小苗,长大后一定可以成为栋梁之材!