春芽作文300字
如果生命可以选择,我愿做一颗饱满的春芽。
春芽是美丽的,阳光下路边小草的嫩芽是多么的青翠呀,多么的诱人啊,让人忍不住的想要去抚摸它们;早晨,在广玉兰的树枝上可以看到许多深绿色的,一簇簇的,形似花朵的嫩芽,那些嫩芽的中央总是会有一滴珍珠似的露水,在初升的太阳的光辉的映照下,显得煞是好看。
我想成为一颗饱满的春芽,不仅仅是因为春芽的美丽,更是因为春芽所具有的高尚的精神和顽强的生命力。
春芽身上具有一种无私奉献的精神,它们总是默默无闻地帮助人类,也不求回报。它们期盼着自己能够快一点长大,希望自己能够为大自然增添一些色彩,希望自己能给人类提供更大的帮助,而正是春芽的出现,使我们能够感受到春天的到来,感受到浓浓的春意。
春芽还具有顽强的生命力。春天刚到,我们就可以在任意的一棵树上找到许多娇小的嫩芽,这些嫩芽到底经历过什么呢?哦!它一定是经历过许多场大雪,甚至冰雹的吧!它们从深冬时,便着手准备春天的到来。在这期间,它们到底承受了多少来自大风大雪或寒冷的压力呀!真是让人难以想像啊!
我愿做一颗饱满的春芽!