春芽作文300字
什么是春芽?春芽是春天里刚来到这个奇妙世界的新芽,是一种很不起眼的小嫩芽……可是,谁会知道,不起眼的春芽会有一种精神呢?这种精神就叫顽强!
寒冬腊月,我在家里开着暖气睡着大觉,却没发现我家窗下的腊梅树发芽了,经过日日夜夜的狂风吹,冰雪打,那单调的粗杆上竟然长出了淡黄色的小花苞。
天气简直糟透了,过完年,还下起了暴雪,我裹在被窝里不敢出来,可谁在这时会想到腊梅还活着吗?等暴风雪停后,一阵阵幽香扑鼻而来,我寻着香味,轻轻地推开窗子,那时,我沉醉了,我仿佛看到了至今以来最美的风景:“雪厚厚地压在腊梅花的枝上,甚有六七厘米多,但,梅花它在生命最后一刻竟熬过了寒冷的冬,傲放出盛气凌人的花朵!”这不由使我想到了一首古诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
开学后,我深受腊梅的启发,不畏茫茫题海,“煮”经典的名著……因为我坚信,我与腊梅一样,有着可贵的精神——顽强!
什么是春芽?顾名思义,春芽就是希望,就是新生命的诞生,也是顽强的精神!