你是否想象过这样的一个场景:春天的清晨,窗外几缕阳光透过玻璃,洒满了整个房屋,一切都充满了鲜活的生命力。嫩绿的树上,长出了几个充满灵气的小芽,鸟儿们唱出婉转的曲子,一切都是那么温馨美好。
空气无比清新,让心情变的舒畅,一切都在快乐中升华流溢,在这温暖、舒心的春天下,小池塘边的柳树上便慢慢长出了“惊春灵芽”。
春,在它特定的时间与影响下,渐渐在人们心中成为了青春与光明的象征。青春不正如这春天一般光明与明亮吗?众所周知,青春是充满激情活力的。当你看到一群活力四射、朝气蓬勃的年轻人时,你是否就会觉得他们就是惊春的灵芽,散发着春一般美好的气息?没错,青春的内心就是饱含了“春”色的,青春,就是一个万物皆开始的春天。
小孩子们就如这“灵芽”一般。他们不会退缩,不会害怕,他们,对这世间一切美好的事物都充满了新奇。在他们眼里,生活总是充满着真、善、美,是甜蜜而又多彩的。
温暖的春风在窗外吹拂,一切都是那么生机勃勃,一颗颗灵芽也正悄悄地生长……