一潭清泉缓缓流淌,清澈透明,蕴藏着生命的种子,萌发出春的萌芽,在“万紫千红总是春”的季节里,只是生机勃勃的惊春萌芽散发出的强大力量。
蝴蝶飞舞的鲜花丛总是比青草更引人注目,而青草正是春的萌芽,在新春中生长。它们刚刚萌芽,没有牡丹的鲜艳,没有百合的芬芳,与花相比,它们一无是处,鲜艳,芬芳,美丽,什么也没有。只有弱小的身体,好像大海里的一个小舟,随时会被千尺高的巨浪吞噬。新春,它们只冒出一个尖,远处眺望那片淡绿的海洋,一个新生的生命打破寒冷,舒展出四肢,歌颂着生命的赞歌,这是惊春萌芽生机勃勃的力量。
萌芽的力量唤醒了萌发的我。
青草也希望能穿破苍穹,深根也希望能到达地心,那年少的我们为何不朝着自己的目标前进?没有艳丽的外表,却仍然在土地上竞相开放。枯黄了又变新绿,一年复一年地成长却始终没有动摇它在这片土地上的生长的决心,即使你困难到极点,也不必放弃,很多困境不是物质上的,而是精神上的,只要打破精神上的隔阂,放下错失的过往,期待下一个春天,明年的春天更美好。
惊春萌芽只是一颗脆弱的小草,没有强壮的身躯,没有艳丽的外表,只有一颗平淡奋斗的心。