寒冷的冬被柔美的春风轻轻逐走,春风的到来给枯木增添了几分清新的绿芽儿,就好似给枯目佩戴了一两串绿松石项链,也给初春增添了一丝生机。
初春刚刚悄然而至,就激动地拿起画笔,轻轻地在门旁那几丛枯木的枝头点上几点正在萌动着的芽苞。这幅自然的画作让我停住了步伐,缓缓俯下身去细品这春天的痕迹。嗅一嗅,其实春并不无味,反而还略带一缕清鲜的味道,顺着呼吸道植入大脑,我瞬间清醒,春天来了,这味道,比任何一道美味佳肴都“鲜”得很多,因为那是大自然盛产的“心情调味料”。
就如那“鲜”味一般,它的光色也十分让人赞叹,这种色并不是哪个人能用画笔绘出来的,因为这是大自然呕心沥血将所有春天融在一起的颜色。细瞧一下,芽苞上有几小片灰褐色,但这并不碍眼,反而还让这幅作品更加完美,有的芽苞还躲在皮囊里,稍露出一点新绿,有的似绿豆一般紧闭着;有的已经绽开一层又一层,叠在一起,展现着生命的魅力,散发着浓浓的春意……
芽苞里藏着生命,藏着春天,待到他们全部绽尽时,春天才完美呈现,一个个芽苞,一滴滴绿色,一份份生命的力量,在这幅大自然的巨作中以无限的活泼替代严冬,无论多小的力量,都会让她增添一丝美丽!