春芽作文300字
朋友们,你们观察过小小的春芽吗?
春寒料峭,路边一棵棵树上,只能看见光秃秃的树枝,显的那样孤独,那样无助,仿佛一个孤独的老人。走近看才发现,树上有很多春芽,小小的,挺立枝头。谁又会想到,正是如此小的春芽,日后会长成美丽的叶和花呢?
这里的春芽有许多种类,而且形态各异,有的尖尖的,有的圆圆的。春芽的色彩虽然没有鲜花的五颜六色,但是它美的独特,有红色的、有绿色的、还有紫色的呢。阳光下,春芽显的更有生机,在阳光的沐浴下挺立枝头,大有一番什么都不怕的劲头。细雨绵绵,春芽身上挂着雨珠,晶莹剔透!
一阵风吹来,我不由得打了一个寒颤。春芽经历了多少磨难、付出多少努力,才走到今天!3个月严寒,90天大风、大雪,遥遥无期的寂寞……这些都可能夺走它的生命,可它却顽强地挺了过来。
春芽不正像我们吗?只有付出艰辛的努力,才能得到回报。我特别喜欢一句歌词:“不经历风雨,怎么见彩虹”,没有人会随随便便成功的。只有经历困难,最终才能长成花朵。
我愿做一颗饱满的春芽,经历冬天的历练、在春天里绽放自我!