春芽作文300字
阳春三月,万物复苏,到处呈现一派生机勃勃的景象。小区公园里,五颜六色的花朵竞相开放、争奇斗艳,仿佛在进行一场选美比赛,蜜蜂和蝴蝶评委不时在花间飞来飞去。
俯下身去,想靠近闻一闻花香,惊喜地发现叶序中爆出了一簇簇新芽,错落有致地正向我微笑,露出一种羞涩,一种春意;草地上的婆婆纳抖出来几朵似蓝似紫的小花,增添了开朗又深奥的意境;粉色的樱花在枝头欣赏春色,有的还仅是期望展开的小花苞,渴望早日见到春日;最让我难忘的,还是一个个桃花花苞,花苞不大,不足一厘米长,有的白如纸,有的粉如月姑娘不禁红了脸,泛出丝丝羞涩,不敢第一个开,还有将要绽放的红,激情与期待溢于花表,轻轻晃动树枝,小小的花骨朵随之摆动,一股淡淡的清香如水中波澜,一圈一圈扩散开去。
春芽,在缤纷的春色中算不上绚丽,但她们是美好的开始,给人以希望。就好比栋梁之才也会有孩提,参天古木始于一棵树苗。如果没有微不足道的嫩芽,又怎么会有今朝的绚烂。而我们就是一棵棵和爱小苗苗,只要不断汲取营养,努力向上,就能成为有用之才。