春天来临,万物都在生长着,同时,也会有几个顽强的小生命的生长惊动着春天。
一颗种子,它落在了泥土里,慢慢地发芽了。只见它一点点地钻出种子壳,却不知还有一个更为巨大的困难在等着它。渐渐地,在泥土里,它终于有了它自己该有的样子一个极细小的根和两个青绿的小叶子。
它挣扎着,想挣脱土的束缚,靠两个细小的嫩叶向上顶着泥土,好像是要冲破那无尽的黑暗。
第一次,没有成功;第二次,快要成功了,结果一个大意,又跌入了谷底;第三次……它靠着自己无数次的努力与顽强的生命力,最终破土而出,呼吸着新鲜的春的空气,欣赏着大千世界……
我很惊讶,一个小小的嫩芽,竟是这样的锲而不舍。这不单单是一个发芽的过程,同时也是我们要学习的过程!
我想,这样一颗有灵性的芽,春天一定很惊讶吧……