草原之旅作文300字
在前往稀拉穆尔草原之旅的路上,向导告诉我们稀拉穆尔草原的由来,因为这个草原的草稀稀拉拉,所以就称作稀拉穆尔草原。
到了稀拉穆尔草原,一眼望去都是一望无际的荒地,零星露出各种各样的草原杂草,“风吹草低现牛羊”的美景现在已不复存在,但是牛羊还是成群的。
这里的特色除了草就是蓝天、白云和烤全羊了,这里的天蓝得象一湖清水,如果把云比作鱼的话,那就形了一副鱼自由自在的在湖里游玩的动态图画。这里的烤全凌晨外焦里嫩,切开羊皮就看到了既柔软又细腻的汁液流出来,让垂诞欲滴,不过这只是产品展示,只会让人上当的,而我们真正吃到的烤全羊却真的不咋样。
下午,导游安排骑马项目,我本来不想骑,但知道价格降到二百元后,我就心动了,想象着马儿飞驰,耳边响起呼呼风声,那感觉多惬意呀,当我穿上了马靴和戴上头盔,只感觉到闷得发热,马儿慢吞吞地挪着小步,一副无精打采的样子,骑着骑着,我都快睡着了,可是无奈只能强打精神骑完全程。
这次草原之旅让我真真切切地感受到耳听为虚,眼见为实,现实中的内蒙古大草原并不象传说中的那么神奇而令人向往了。