时代作文300字
我生活的时代,比“精确时代”“卫生时代”“慢速时代”“快速时代”都要悲惨上好多倍。
我生活的时代叫“透明时代”。前几天,我正在洗澡,突然一群女生从街上走过。我急得四处乱躲,结果被警察抓进公安局,理由是——不透露洗澡情况。说到这,你一定很纳闷,别人在街上走关我什么事?我在屋里洗澡警察怎么看见的?不让别人看见自己洗澡难道还违法吗?其实,我们这个时代的墙是透明的,任何人不能又任何隐私,当然玩“躲猫猫”也要罚款啦。
这“透明时代”给我带来的烦恼还不止这些。一次,我上课偷偷看了一下漫画书,不幸被老师发现了!幸好老师只是用批评的眼神看了我一眼,没有叫我站墙角。我正暗暗得意时,听到老师喊:“郑瀚鹏,你到办公室来一下。”来到办公室,就看见老师把手伸出来,说:“交罚款,把钱通通交出来!”无赖,我把五毛零花钱交了出来。这时,罗隆森开口了:“老师,他还有五元钱!”糟,罗隆森背叛我(他如果不背叛我的话,他被发现后会被罚款的)!没办法,我得把午饭钱也交出来。唉,又要饿肚皮了……