理想课堂作文300字
“学校”是现代每个孩子通向社会的“必经之路”,但选择学校是好坏、地位却是次要的,因为学校的“灵魂”是课堂!所以只要有理想的、满足自己要求的课堂,就能激起你对学习的向往和对求知的渴望,学习就不会变得枯燥乏味了。
我心中的理想课堂不是茶馆、说废话、聊天的地方,而是一个没有一点杂声但又神圣、美妙的学习乐园。老师讲课时可以幽默、风趣一点,因为这样可以让我们更积极、投入的学习,但学生也要控制自己。另外老师不到万不得已最好不要批评学生,可以是给点意见或提醒,不然会伤害学生的自尊心的。
每次都在教室里上课,学生们也总会觉得没有新意,有点无聊,老师就可以偶尔的带学生们到室外——校园的某个角落讲点,打开我们独立思考、幻想的窗户。最后老师不能太自我,应该有师生平等的想法,也应该合理平等地看待学生。不能因为好学生犯了错就无动于衷,而差学生犯了错就严厉的惩罚,不然学生会对老是有意见,会影响学习心态的。
我们每个人心中一定都有自己的理想课堂吧!就让我们师生共同努力,去创建出心中的理想课堂吧!