西瓜作文300字
炎热的夏天,太阳晒得大地像火球一样,我在姥姥家院里玩了一会儿便汗流浃背,姥姥对我说:“天太热了,你去买一个西瓜解解渴吧”,听完姥姥的话我犹豫了一下,因为以前在我家时我从来没有单独买过东西,父母生怕我在市区走丢了,可是看到姥姥正在忙着做饭,我就决定自己出去。
姥姥递给我十块钱,嘱咐道:“注意挑一挑”,没等姥姥说完,我得意地说了一声:“知道了!”哈哈,终于可以自立一回。走到西瓜摊前,远远望去一个个西瓜一个个橄榄球,整齐地摆放在那儿,它们穿着绿色的外衣,煞是好看。卖瓜的阿姨帮我挑了一个大个儿西瓜,热情地说:“这个行吗,保熟保甜”,“好的”,我一边付钱一边说。最后,我拿着阿姨找的零钱,拎着瓜,高高兴兴地回姥姥家了。