今天是我的生日,爸爸叫来外婆,我们全家到饭店去吃饭。
走进饭店,就可以看到一个个的大桌子,看上去非常圆。
“坐在椅子上,我们开始点菜了!”爸爸说道。我们很快坐了下来。只见,服务员拿着菜单向我们走来,爸爸马上接过菜单点起了菜。
一下子,就上来了一道菜,耶!是我最喜欢的烤鸡。我觉得烤鸡和我是同样的想法,我情不自禁地站起来,用鼻子使劲闻,啊!香气直往我鼻子里钻。我的口水都快流下来了,我只把口水吞到肚子里。爸爸看着我馋的那样,就说:“开吃吧!”这下,全家人都津津有味地吃了。我一把把那红亮油腻腻的大鸡腿给撕了下来,大口吃起来。哇,美味得我都快陶醉了。
鸡腿吃一半,又上来了一道牛排。我的眼睛不住地盯着那褐红色的牛排,生怕它飞走了。又过了一会儿,上来了许多的菜,多得连水杯都放不了。
很快,我们吃得饱饱的。我摸着圆圆的肚子,发现还有菜没动。爸爸看着这些已经吃不完的菜说:“这些怎么办呀?好可惜。”我忽然有了一个想法,说:“我们以后可以点小份,或先少点几道菜,吃完不够再点。”听了我话后,全家人都夸我聪明呢!