我很喜欢鸡蛋花,钢琴中心那儿有一棵鸡蛋花树,每次经过那儿我都会多看几眼。
远远看过去,树上开满了鸡蛋花,花开得非常灿烂。
走到近处,你会发现树上的叶子非常茂密,挨挨挤挤的,连成一片。每片叶子都很长,而且叶片厚厚的,好像一把绿色的扇子。
花朵很美,跟其他的花朵有点不一样,其他的花朵的颜色只有一种,而每朵鸡蛋花有两种颜色。花的周围是雪白雪白的,中间是明艳艳的黄色,像一团小火苗在闪烁,在跳动。有的花是合上的,还是花骨朵儿;有的是半开的花瓣紧贴在一起;还有的是全开的,它们散发出浓浓的香味,走到树下芬芳扑鼻,一阵风吹过,就是在十几米外都能闻到它的香味。
它的树干和树枝是灰色的,树干很粗壮,像站在草原上的士兵。树枝则越往上越细,弯弯曲曲的,好像历经了磨难,终于攀到顶端。
鸡蛋花树下,常常落花一片,花落的时候,像雨一样纷纷落下。捡花的人很多,很热闹。我要谢谢鸡蛋花,它既给我们带来了美的享受,又给我们的生活增添了许多情趣。