柳树的作文300字
世界上有很多植物受人们喜爱。有的人喜欢松树,因为它四季常绿;有的人喜欢桃花,因为它很漂亮。而我更喜欢柳树。
柳树,又叫“少女树”,是一种常见的木本植物。它秋天凋谢,春天发芽。我国有257种, 122种变种,33种变型。可见我国柳树的品种之多。
一开始,柳树还没有长出小芽苞。但过了一段时间,柳树它那棕色的枝干上长出来米粒一样大小的芽苞。渐渐地,芽苞有了一些变化:有的芽苞已经发芽,有的才刚长出芽苞,还有的芽苞虽然长大了一点,但是还是没有发芽。又过了一段时间,几乎所有的芽苞都发芽了。有些先发芽的已经长出了嫩绿色的小小的叶片。一阵清风吹过,柳条就像一位少女的辫子在空中飘拂。后来,只能隐隐约约地看见枝干,柳树充满了生机。
“有意栽花花不开,无心插柳柳成荫”这句话说出了柳树的繁殖能力很强。因为把柳条掰下来插到土里,不多久它又会长成一棵柳树。另外,柳树还能净化空气,让空气变得更新鲜。
啊!我喜欢柳树。