睡觉的作文300字
三岁以前,我都是和爸爸妈妈睡的,但后来爸爸妈妈说我已经长大了,必须自己睡觉。
每次躺下,妈妈一走,我就把屋里所有灯都打开,然后钻进被窝,蒙上头,大气也不敢出。满心都是各种恐怖的怪物,在各种惊吓中,我翻来覆去终于睡着了,可是一场怪兽出没的大梦将我惊醒了。
瑟瑟发抖的我蒙着头,极力将自己的呼吸声放到最小,希望自己赶紧睡着。忽然,我听到外面有脚步声,我的心七上八下的,好似快要跳出来了。脚步声越来越大,我把被子抱得更紧了。“怪物还没有过来,要不然我赶紧逃跑吧!”我这样想着。
就在这时,传来一声响,门打开了。我倒吸了一口冷气,想着:“完了,都怪我刚才不赶紧决定,现在好了,我要被怪兽杀死了!”这时,爸爸的声音响起:“布丁,你在干什么恐怖活动?你还不睡觉呀!我把灯关上,你赶紧睡吧!”“爸,我怕!”“没什么可怕的,家里是最安全的地方。”在爸爸的声音中,我渐渐睡着了。
第二天醒来,也没有怪兽来找我,这下我明白了古人说的“疑心生暗鬼”是什么意思了。世界上根本没有什么怪兽,怪兽是在自己心里,只有胆小鬼才怕怪兽,怪兽从来不敢找勇敢的人。