今天小蚂蚁来到游泳馆,看到小动物们都在游泳,小蚂蚁特羡慕:“我也要去玩一玩。”
小蚂蚁往泳池里爬着,遇见了一只大水牛。水牛问道:“小蚂蚁,你来干嘛?”“我来学游泳。”小蚂蚁高兴地说。“水太深,你学不会的。”水牛说道。蚂蚁半信半疑的说:“我不信,我可以学会游泳。”说完又接着爬。
蚂蚁爬着爬着,遇见水蛇。水蛇问道:“小蚂蚁,你来干嘛?”“我来学游泳。”小蚂蚁高兴地说。水蛇说:“小蚂蚁,下了水,你会淹死的。”蚂蚁说:“我不信,我可以学会游泳。”说完接着爬。
蚂蚁爬着爬着,遇见了小鱼。小鱼问道:“小蚂蚁,你来干嘛?”“我来学游泳。”小蚂蚁高兴地说。小鱼说:“水太深,你会淹死的。”蚂蚁说:“我不信,我可以学会游泳。”
小蚂蚁说完跳进了水里,可是游到了一半,水太深小蚂蚁就在水里淹死了。小蚂蚁死前反思了一下:“我不应该不信水牛,小鱼和水蛇的话,要是我信了,我就不会死了。”