烈日当空的下午,知了不停地叫着。为了赶走心中的烦燥,我独自在一座小桥旁散心。桥边有一道绿叶筑成的墙,我耐不住好奇心的催促,拨开了叶子——我的眼前顿时出现一片明艳的景色。
首先,映入我眼帘的是一池荷花。它真香啊,香得十里之外都能闻到;它真艳啊,艳得如同天边的朝霞;它真美啊,婀娜多姿的身影倒映在清澈的的溪水中,显得格外妩媚。
溪流在阳光的照耀下闪闪烁烁的,像一块无瑕的水晶,又似织不完的锦缎,那样绵延而闪耀着。我俯下身,望着多情的溪水,看到了溪中嬉戏的白鹅,看到了溪面跳跃的阳光,看到了溪底欢快的小鱼。
河旁围绕着的青山,有的像一位亭亭立于河畔的仙子,向远方眺望;有的像一只倒立的小松鼠,顽皮可爱;有的像一朵盛开的玫瑰,花瓣伸展着,美丽动人;还有的像老人的额头,奇特不已……
红花、绿水与青山,组成了一幅极美的图画——一幅画着实令人感叹、令人陶醉的画。桥后的美景,让这个下午多了些许情趣,些许惊艳。