岁月悠悠,梦也悠悠,几多惆怅化无言,多少往事只能成为永恒的追忆。时光似乎走了好久,踏着岁月的细沙去苦苦追寻那些曾经,无奈,记忆的碎片却跌落在时光的长廊里,刺痛了梦中的花香,隐去了故事的结尾。
年华轻弹,花向晚,漫步在时间空隙里的记忆,不时被微风吹起,抖落了一江柔情似水般的画卷,瘦却在唐风宋雨的诗行里,拉起了岁月的帷幕。漫无目的思绪游离在被放逐的原野,丝丝愁意褶皱了往事的泪痕。在这个孤寒的夜晚,似乎,除了凭添几缕伤感之外,好像,便在无其他。
凝眸而望,季节的容颜依旧,只是那些被弹落的昨日缱绻在时光遗忘的角落,觉醒在心中的柔情,细数着过往的点点云烟,始终不缺一笔风雅。流转在笔尖的思绪,带去了昔日的芬芳,也望穿了如花笑靥。拈笔落字,却误入了记忆深处,兜兜转转,却怎么也看不到尽头。梦里欢声,歌泣了一朝春光,微醺了岁月的沉香,啼恨长歌一曲,幽怨深深,也换不回当年景。
晚风吹庭过,带起几滴掩埋在尘埃里清泪,执笔临摹处,多少瘦影抚素弦,冷月清辉下,弹奏的永远是一曲凄凉。几多凄迷,又几多彷徨,这些年我轻逝的时光,被沿途的风景用工笔画牢牢的记刻下来,涂鸦了我半梦半醒的青涩流年,不经意间,却还要染上回忆的痛。
几番岁月阑珊透,浑浑噩噩的,在不知不觉中就这样成为了流年里的支配者。随着时间的流逝曾经也幻想过,独饮一杯案前酒,醉舞一段参差不齐的百态人生,彩排出一道道绚丽且唯美的风景线。只是无奈,梦里却是落红拈花叹,惆怅滋生,锦瑟年华苍样。