倡议书作文
亲爱的朋友们:
你知道我们南阳的白河吗?她是我们的母亲河。她非常的漂亮,有许多孩子在那里玩耍,她曾是我们的乐园。
可是,这个星期天我又回到了家乡,当我去白河游玩时,看到了有人正在往里面扔塑料袋、垃圾,也有人在往里面排放污水。面对这种情况我很痛心,作为她的儿女,我们怎么能忍心破坏母亲的躯体,你又怎能忍受母亲所受到的伤害呢?
我们每天都要喝白河的水,如果这样就会很容易得上疾病,要想让身体健康起来我的倡议如下:
1.不要往母亲河里乱扔垃圾,如果看见母亲河里有垃圾,我们要把垃圾拣出来,这样母亲河才会变得更健康,更干净。
2.不要往母亲河里排放污水,这样母亲河就不会被污染。
3.保护母亲河里的每一条小鱼小虾,它们都是有生命的,也不能排放污水来伤害它们的生命。
4.我们要把母亲河好好地保护起来,因为她是我们家乡唯一的一条河流,不能让她受到垃圾的破坏和污水的污染。这样我们的母亲河才会更干净,更清澈。我们也能看见更多的小鱼和孩子在那里玩耍。
看到我的倡议书的人们,请你们珍惜每一滴水吧!每一条河流都是一点一滴的水聚集起来合成的。你们知道水对人类的重要性吗?水是生命的摇篮。请你们快快行动起来吧!