亲爱的人类朋友们:
俗话说得好“人可以一日不吃饭,但不可以一日喝水。”人们生活离不开水
,水是人们生活中不可缺少的重要资源。水占了我们地球的百分之七十点八,其中海水占了百分之九十九,能供人类使用的只有3.75万立方米,地球上可以利用的淡水资源只占地球的0.3。
你们看!小明的家里的人正在浪费水呢!小明他正在帮妈妈洗菜,他洗完菜
后,并没有把脏脏的洗菜水拿去浇花,而是直接把它倒在下水道里去,这不是在浪费水吗?小明的妈妈在洗衣服呢!本来这堆脏衣服只要一桶半的水就可以洗干净了的,偏偏就要两桶水来洗,洗完的脏水就直接倒到下水道里,难道不能不倒水吗?上完厕所的时候,还可以用脏水来冲厕所啊,这不是一举两得吗?小明的爸爸就要打开水龙头,一边用水来洗碗,一边用水来冲碗,洗完碗后还不把水龙头关掉。唉,瞧瞧你们,多浪费水啊。唉。
如果你们再这样地肆无忌弹地浪费水,那么,你们将无法存活,地球将不在存在。人类朋友啊!你们醒醒吧!你们要存活的话,节约用水吧!不要再浪费水了!当我们看到水龙头正在开着的时候,就请上前用自己的手关掉开着的水龙头
避免更多的水流失。当我们洗完菜后,请不要把脏水倒掉,要把脏水拿去冲厕所、浇花……
朋友们,行动起来吧!为了能让我们拥有一个山清水秀、鸟语花香、绿树成荫、美好、和谐的美丽的家园,珍惜水资源吧!