日记对于我说,是我童年里的美好回忆。每当写下一篇篇长长的日记,我就会很开心,很满足。但对于某些同学来说,只是一个累赘,好像为老师写似的,写得很马虎,只有那几十个字。
虽然,老师表扬我日记写得很好,也得到许多同学的认可,但你们知道吗这里面有许多份付出的汗水和心血啊!要多留意身边的事物,多看课外书,多运用好词好句,加以想像,还要用心去写,才写好一篇成功的文章!可以说,日记本事我的心血结晶,每一日记都是我的美好回忆,所以我很认真对待日记,每次写日记时都先起搞,修改好了才抄上去。我觉得坚持写日记是很好的习惯,因为它可以训练你写作水平,也可以记录你当天发生的有趣见闻。你每写完一篇日记,把它珍藏好,等你长大了,打开看看,就会知道你小时候所发生的事了!去挖,就能挖出无穷的宝藏,使自己的日记越写越好。也许你现在不了解老师对你的一片苦心,等你长大了,你就会知道,这是老师送给你的礼物!
童年,是人身中最美好的回忆,过去了,就不能再回来,只能记录下来,老师也曾经过,同学们,请你们以后都认真写日记吧!我觉得自己虽然在班上写日记是写的很好的,但在世界,一定有许多人比我写得更好,所以,我以后要更用心去写好日记、作文,使自己的写作水平更上一层楼!