脚印作文300字
北风呼呼地刮着,天空瞬间飘起了鹅毛大雪。
马路一下子变成了白地毯,路上的行人都一步一步小心翼翼地走着,行人走过留下了各种各样的脚印,有深有浅,有大有小。我好奇地观察着这串串的脚印,真是太有趣了。
突然我看见了一串奇怪的脚印,这脚印一边深,一边浅,有时像小狗的梅花印,有时像小鸡的竹叶状,有时是个半圆,有时又像个椭圆。难道这是个怪物?抑或是外星人来了地球?我兴奋地从书包里掏出科学学具——放大镜、尺,学着柯南的样子,左手拿着放大镜,右手拿着尺,围着脚印转圈,可转得我头昏脑胀,还是没有结果。于是我又学着孙悟空的模样,使出一招“火眼金睛”——一手搭在眼睛上,顺着这串脚印举目远眺,一个熟悉的“小红点儿”映入眼帘——妹妹!我蹑手蹑脚地快步追上去,只见妹妹一会儿踮起脚走两步,一会儿背过身倒走,一会儿手掌着地倒立,一会儿……原来妹妹见我在雪地上搜寻脚印,故意变着花样与我玩躲猫猫呢!
嘿,让我白兴奋了一场,还以为天赐良机,让我当一回真正的“福尔摩斯”呢。