哈哈,告诉你一件新鲜事。今天啊,姥姥竟然学上网!新鲜,真新鲜。
今天下午,太阳火辣辣的照着大地。虽然热,但给人一种愉快的心情。这时,我正准备去同学家写作业,还没出门,姥姥就跑来问我:“哎,悦悦,我看你这个暑假天天都在看电脑,电脑有那么好玩吗?”
“姥姥,这你就不懂了吧?那叫上网。”
“上网可以干些啥呀?”
“这几天呢,我在用电脑写文章(俗称博文)。电脑还有许多用处,比如:和朋友聊天、看新闻、看电视、玩游戏、查资料等,数也数不清。”
“行了行了,你赶紧去写作业吧!”
下午的夕阳红彤彤的,我大摇大摆地回了家。
四点,我到家了。一进门,啊!发现姥姥不见了,她能到哪去呢?突然,我听见了一阵笑声,连忙循声走过去。哈哈哈,让我破涕为笑,你猜怎么着?姥姥正在上网看笑话呢!我跑到姥姥身边,对她说:“新鲜,姥姥你……哈哈……”我捧腹大笑。
“姥姥,您咋开始学上网了?”
“哎呀,以前不懂嘛(邻居教姥姥用电脑的),如果现在不赶上你们,我以后恐怕要落后了。”
以后,我每天都见姥姥在电脑前玩。
姥姥上网真是一件新鲜事呀!哈哈……哈……