我家的作文300字
我家的阳台上有三种植物:日本海棠花、紫星花和一种不明植物,点缀着阳台,让变得多姿多彩,风景如画。
日本海棠花在我们家有两年的历史,它先后凋谢四次,开花五次,花苞更有200个以上,是我们家鼎鼎有名的“掌上明珠”。那红里透白的花瓣,金黄色的花蕊,沁人心脾的花香,曾多次吸引小蜜蜂来采蜜,给家长增添了不少乐趣。
紫星花更是我们家的一“绝”:它曾多次凋谢那迷人的小紫花,花开花落,它又永不泄气地继续开放,体验出它那永不言败的精神。而它的黄叶变成养料,也为紫星花推启前进的动力,让人从这平凡的小花上汲取许多道理。
还有一种不知明的植物,像牵牛花,也像番薯叶,花叶不明。只见它绕着日本海棠花滴溜溜地转,似乎想緾死日本海棠花。通过我机灵的头脑,终于把它给拆了下来,放到泥土上。结果它“狗咬吕洞宾,不识好人心”!把腾绕到衣杆上,铁丝网上,甚至“生根发芽”,用白嫩地根绕着泥土不放。我火了,一气之下,把白根拔了;让它往回爬……就像《少林寺英雄传奇神秘大转变》的没兄弟一样,好心成坏意!与众不同!!
阳台真的很美丽!我希望阳台有更多的植物点缀着,让它变成大自然美景中的一员!