脚印优秀作文
春去秋来,几转周折间,又是春寒料峭时,狂风裹挟着鹅毛大雪呼啸而来。妈妈担心雪天泥路滑,便让爸爸来接我放学。4点30左右,爸爸已在校门口站着,一只手举一把大伞,另一只手拿着一把小伞。见我朝他走去,他忙迎上来,默默地接过我的书包,将小伞递给我。之后,爸爸转过身,迈开大步往前走,我紧紧地跟着。走了几步,他又扭头,用他低沉的声音对我说:“雪天路不好,踩着我的脚印儿,会好走些。”我使劲点点头。这时的我才发现,爸爸走的每一步都如此认真,如此用力——他要留下深深的足迹,让我平稳地走过。我惊讶,他那双普通的胶鞋,竟能留下如此美妙的足迹。
走了一段,蓦然回首,嗬,地上无数神奇的足痕已经汇成了一条小路!美丽无比的小路!踏着它,我走得无比平稳,十分安心。爸爸用力地走着踏出完美的痕。他微微地喘着气,高大的身躯犹如一道坚实的墙。我的眼睛模糊了——在一个静谧的冬日,一位父亲正在将他那深沉的爱转化成一个连着一个的脚印为女儿铺设通向远方的道路。
我走着,尽情享受着爸爸的绵绵爱意,任由思绪轻舞飞扬。爸爸编织的小路是这肃穆的白色世界里的一道亮丽的风景线。我踏着它走向远方,走得潇洒,走得从容。
这一串脚印呦,是爸爸沉默的爱,他不似母爱那般细腻柔情,更不似师爱那般润物无声,他有的,只是厚重、只是深沉、只是海阔天空般的雄伟博大。
生活是平淡的,但父爱不是,他不会淹没在城市中,无论何时,无论何地,他都将在熠熠生辉。许多年后,我仍会怀念那个冬日的下午,那条脚印连成的小路,那深沉无言的父爱……