脚印优秀作文
眨眼间,时间以第一宇宙速度过去了,我已经翻越重重高山,在离家很远的高中上学。我下定决心,要离开那个鬼地方,就不再回去了。随后,在我上学的三个月后,我妈妈带了一些我喜欢吃的食物来看望我。还和我说了些话,我已经不耐烦了,连忙打断她的话:“行了,我都已经知道了,这些话听多了,你还是赶紧走吧。”说完我转身走进校园,同学们纷纷问我她是谁,我只说她是我家的邻居,此后我再也没有给家里写信,打电话。面对这位默默忍受着孩子对她的厌恶的妈妈,我无颜面对她,从她的身影,我看得出,她来的时候,跳着欢快的步子,带着满脸的笑容,可是离开的时候,什么也没带走,只留下了悲痛的脚印。
段考过后,学校举行家长会,妈妈如时赶来赴席。在大会上,学校给了她发言权,因为我取得了相当优异的成绩。她回答“如何教育孩子?”这个问题时,说道:“其实,教育孩子没有什么特殊的方法,我只是在走的时候,留下了一个脚印,让孩子学着走了出来。”就这么简短的几句话,搏得了场下学生、家长和老师的热烈的掌声。我真的没想到,妈妈是如此的爱我,她对我倾注了那么多的爱,我改变决心要学好知识,去改变家乡的面貌。经过一阵的思想斗争,我发自内心的喊出一声??“妈妈,谢谢你!”妈妈流泪了,她不是为我而流泪的,不是因我闯祸而流泪的,是因为我对她的爱,让她感受到了。
同学们都因为我有这么一位好妈妈而羡慕,我也因为有这么一位好妈妈而自豪。这一次,妈妈来的时候,虽带着些沉重的步伐,离开的时候,却收获了许多的爱和欣慰,也留下了开心的脚印。
脚印,它究竟是什么?我终于得出一个最满意的答案??是天下父母对子女的深深的爱,是天下子女对父母的深深的爱。