脚印优秀作文
猛然回头,发现遗留在时光里的,只有从小到大一步步走来的脚印,顺着脚印循回去,就会找到许多记忆。
很久以前,第一次看到我刚出生时在一个用作纪念的册子上留下的脚印,现在看来还没有我半个手掌大,不过那应该是我留给这个世界的第一样东西。原本属于我的记忆长河中遗失的东西,也渐渐被我找了回来。
妈妈说,我第一次自己走路是个很有意思的经历。在以前家后面那个小院子里,爸爸妈妈各站一边,拿着一个棒棒糖,我在中间。为了棒棒糖,我豁出去了!我笨拙地向拿着棒棒糖的妈妈走去,眼看要到了,妈妈又将棒棒糖扔给爸爸,我于是缓慢地走向爸爸……就这样我学会了走路。小院子早已不在了,但现在若要找回去,还能依稀看到当年学步时的脚印。
第一次在沙滩上留下脚印,是四岁多时。烈日下,和同伴们在海滩上玩累了,我们将目光投入了海中。在海水里玩了没一会儿,一个大浪打来,我被掀翻了,我大声叫着妈妈,她就在不远看见了,她说:“跌倒了,自己爬起来。”后来才发现,海水不过齐我胸口,吞了几口海水,同时也知道了一个道理。我只在海中柔软的沙地上留下了几个惊慌失措、凌乱的脚印。
还记得小学时第一次在足球上留下了脚印,从此便一发不可收拾地痴迷于这项运动;还记得第一次在绿茵场上留下了一串紧张的脚印,从此便驰骋于赛场上;还记得第一次去现场看球时在看台上留下的激动的脚印,从此喜欢上了去现场看球……
那时得知作文获一等奖时,在房间里乱蹦留下的脚印;那次在考试没考好时,垂头丧气走进家里留下的脚印……
脚印,记录了我们成长的点点滴滴,每一个脚印,都是成长的见证。所以,好好珍惜这些装满了回忆的脚印吧!