我多想自由自在的在天空飞翔;我多想用翅膀造福人类;我多想飞入天空看看那歌唱的小鸟;我多想能够观看世界名胜;我多想……
我多想在天空飞翔。白云姐姐与我嬉戏;蓝天大哥为我展开胸怀;太阳公公与我谈心。到了晚上,月亮姐姐用她的身体托起我,让我观看人间;星星妹妹与我一起走进美好的梦;黑夜大哥哼着摇篮曲,引人到梦中。
我多想用翅膀造福人类。飞向世界名胜,用照片把人们带入那个美好的境界,身临其境;飞向那些饥饿的地方,用食物、水使他们摆脱饥饿这个可恶的妖魔;飞向山村,用书本把那些没读书的孩子带到读书的境界中来,使他们体验到读书的乐趣;飞向那些贫穷的地方,用他们需要的东西使他们不再贫穷;飞向所有需要帮助的地方,用社会的爱心使他们感到幸福,温暖和快乐,让所有的人不再孤单。
我多想飞入天空看看那歌唱的小鸟。我要静静地待在树上、静静地尽量不打扰他们,静静地、静静地听他们歌唱,他们总是努力把最好的歌声送给森林,送给人类,送给大自然,送给世界。雏鹰学飞翔永远不会半途而废,他们总是很努力地学习,坚信总有一天自己会飞上天空、飞向蓝天、飞向渴望的生活,飞向理想……
我渴望飞翔、我渴望为人民服务、我渴望飞向天空观看世界、我渴望在飞翔中能在那些动物身上得到启示、道理。