老孟乃我们的语文老师,不知为何,大家都不喜欢叫他老师,不过,在面对
面的时候还是会叫上一声老师,增添几分尊敬,毕竟他是老师嘛!但是我们背地里都很亲切的叫他“老孟。”瞧!老孟他来了!瘦瘦的身材,高高的个子,感觉弱不禁风。蜡黄而憔悴的脸上孤零零地架着一副“望远镜,”那小巧玲珑的脑袋上分布着的少得可怜的头发里,还掺杂着几根银丝,样子看起来就叫人心疼不已。老孟之所以这么骨瘦如柴的,像个非洲难民,一方面是因为他已经到了中年阶段。老孟说过,人到中年,上有老下有小,辛苦得不得了,我想老孟应该是给山大的压力愁的吧!另一方面应该就在于我们了。每天看着老孟兀兀穷年,辛苦地操劳着,我是看在眼里,疼在心里啊!望着老孟一天比一天衰弱,我心疼也没办法。唉,谁让老孟每天这么辛苦劳累,我们的成绩还是原地踏步,一直是倒数的呢!
但愿我们的成绩可以一天天进步,让老孟减轻一些负担,渐渐地再壮实起来吧!PS:本文多有得罪孟老师的地方,还望孟老师海涵哦!