星期天上午,天气晴朗,秋高气爽,蓝蓝的天空万里无云,我和爸爸妈妈一起来到北京植物园。
一进大门,我们首先看到一片竹林。竹林左侧是中轴路,路的两旁是挺拔苍劲的油松和褐色的紫丁香;竹林右侧是通往绚秋苑的小树林。我跟爸爸妈妈说:既然是 秋天,我们就去绚秋苑看看吧。一踏进树林,我们首先看到了树形高大的毛白杨,它树干上有菱形皮孔,树叶在秋风中发出欢快的响声。一路往前走,我们还看到 了绿色的粗榧、棕色的怪柳、黄色的鸡麻、红色的金焰绣线菊……
在绚秋苑,我看到的印象最深刻的秋叶是枫叶和银杏叶。枫叶是红色的,像一闪一闪的红五角星;银杏叶是金黄色的,像一把小巧的扇子。当它们从树上飘落下来时,就像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,它们落到地上,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
秋叶是如此美丽多彩,我非常喜欢北京的秋天!