冰的作文300字
在我的人生中,有许许多多我得到的启示,有养小动物的启示,有骑自行车的启示,有养花的启示,还有弹古筝的启示……但是,令我印象最深刻、最难以忘怀的就是是滑冰的启示了。
在双休日的一天,吃过晚饭爸爸就对我说:“宝宝,我们今天一起去滑冰场滑冰吧!”我听了欣喜若狂,但心里又在想:“我不会溜冰,怎么办呢?”我就吞吞吐吐地对爸爸说:“可……可……我还……不会……滑……冰……呀!”之后,爸爸笑了笑,说:“这有什么难的,只要你练不就行了嘛。”
到了滑冰场,我换好了鞋子,就开始滑冰了。一开始,我不会滑,只好抓住扶手,以免摔跤。我就开始一点一点滑了……当我滑到一半的时候,我突然摔了一跤,好痛啊!当我看着哥哥姐姐们溜得这么好,我就开始羡慕了。可我在一旁听见爸爸的鼓舞,说:“加油,坚持就是胜利!”我虽然摔了好多跤,但是在我心里,我在暗暗的发誓:我不管有多痛,我还是要学会。
一分钟。十分钟。半个小时……经过了一个小时的艰苦训练,我终于滑出了一“脚”好的滑轮了。
从次,爸爸的教会一直刻在我的心间——坚持就是胜利。他一直指引着我去做每一件事。