书,这个字眼对我来说很重要,书,能给我带来快乐,也能给我带来“灾难”。
这是我最常见到的微小的“灾难”,每当我上卫生间的时候,就会偷偷地拿一本我想看的书,然后坐在马桶上读,有时,读着读着,我就忘记了时间;有时当觉得那时已不再适宜再读下去的时候,我便会想再读一小会儿就不读了。可每当我读得正入迷的时候,妈妈就会用钥匙把卫生间的门打开,给我拿走书,再吵我几句。这便是微小的“灾难”。
每次读书的时候,我都会感到快乐,特别是我喜欢读的书。就比如:前几天,我开始读《水浒传》,有一天晚上,该睡觉了,我特别想看《水浒传》。于是就拿了节能灯和书,在被窝里看了起来。过了好大一会儿,我想看看几点了,一看表,我惊呆了,已经快十点了。于是我就不再看了,开始睡觉。
啊,书!我爱你,你是我一生的伙伴。