长跑作文300字
为了庆祝中国健儿在奥运会上取得的优异成绩,我们东湖二小在九月二十六日举行了“庆奥运。长跑比赛”,我和其他十九名运动员代表二年二班参加了长跑比赛,我的号码是201号。枪声一响,我们象一匹匹骏马冲向跑道,在我跑到第二圈时,感觉嗓子发干,腿发软。在这时,我看到站在路边的妈妈在对我微笑,我的双腿又有了力量,冲向了终点。跑完后,我都要跌倒了,因为双腿一点劲都没有,呼吸困难,妈妈要带我去医院,我想到:爸爸说过王义夫参加第28届奥运会时,昏倒在赛场上,牵动了全国人民的心。他的不屈不挠的拼搏精神给我留下了深刻印象。想到这些,我一边大口大口的吸气一边对妈妈说“没事……我能坚持。”最后,我听老师说,我取得了第11名的好成绩。
听到我取上名次的消息后,我真开心。我知道,奥运会带给我的不仅仅是欣喜,还有精神—不怕困难,坚持就是胜利的精神。