我和动物的故事作文
养宠物是一件很有意思的事情,它可以在你不开心的时候逗你开心,在你有困难的时候尽可能的帮助你……我来讲一讲吧!
一个周六,我和妈妈去买衣服,回来的时候看见有一家宠物店,我便央求妈妈:“妈妈,给我买个小宠物吧!”妈妈经过再三考虑,同意了,我走进去挑选我自己喜欢的小动物,我突然眼前一亮,发现了一只可爱的小狗,它有一身洁白的皮毛,一条又细又短的尾巴不停地晃动,两只圆溜溜的大眼睛像珍珠闪闪发光,我觉得我和这只小狗特别投缘,于是我们立即就决定把它买下了。回到家后,我对它十分照顾,它也渐渐的和我产生了浓厚的亲情,每天早晨不管刮风还是下雨,我都要陪着它出去散步,晚上给它喂食,可有一次小狗不知是着了风还是淋了雨,竟然感冒了,我那时紧张极了,我把它当做一个病人一样,给它倒了几杯热水给它服下,又拿来一条厚厚的毯子,给小狗盖着,摸着它的头,它眨了眨眼睛,好似感动的眼里含着泪,大约过了半个小时,小狗出了许多汗,浑身的毛湿漉漉的,我用毛巾帮它擦干,它有顿时恢复了往日的精神焕发。
有一次,我们带它到农村我奶奶家玩,我们全家出去有事,便千叮咛万嘱咐,不能让别人进来,它像听懂了似的点点头,我这才放心的走了。果然,有一个小偷要进我们家偷钱,狗一看,觉得他不像好人,便对他汪汪大叫起来,小偷早有准备,一下子拿出了好多好吃的,可狗狗丝毫没有动心,想着我说的那一句话,小偷一看,没有用,想直冲进去,但狗一下子咬住了他的裤角,怎么甩也甩不掉,结果,小偷没有办法,只能低着头,灰溜溜的走了。
狗是我们忠诚的朋友,只有你对它们好,我们和它们就都能成为好朋友!