它叫贝贝,是我们家养的第一只宠物。它一身雪白的毛,软软的就像棉花糖一样;一双葡萄似的眼睛,它的鼻子也很灵,不管你把东西藏在哪,它都能给你找出来。它的四条腿每天都是蹦来蹦去的,可爱极了!
有一天,我和妈妈出去有事去了。回来之后,它像发了疯似的把家里弄的一片乱,当时我和妈妈就把它吼了一顿,说:“你个小东西,把家搞成这样,想干什么?信不信我不要你了?”这是它第一次这么不听话!
到了第二天早上,我发现它不见了,我想它应该出去找食物去了吧?可是到了中午它还是没有回来,我四处去找它,它竟然藏在鸡窝里,因为那时我说我要把它带到姥爷家去,所以它有些害怕,找不到藏身的地方,就藏在鸡窝里吧?靠近一看,它竟然在生小狗崽,我当时非常高兴——它有小狗狗了!但是,当我把这事告诉给妈妈时,妈妈哭笑不得地说:“我的小祖宗,你不准再养狗了,有那一只已经够烦人了,还又生了一窝小狗崽!”我明白妈妈的意思了,便对妈妈说:“你得问它愿不愿意把自己的孩子送给别人。”妈妈没话可说了。
意想不到的是——小狗崽调皮得很,比它的妈妈还要调皮,我这才想到妈妈的决定是正确的,我就决定把小狗送人,可是,又让我意想不到的事发生了,当我把一只小狗抱起来,正准备出去的时候,贝贝就直冲过来咬着我的裤腿,我就一脚把它踢开,没等我走几步,它又追了过来,我只好抱着小狗狗回家了。
到了第三天的早晨,贝贝带着它的几个孩子出去散步,结果它的三个孩子不小心滚进竹林里去了,它就去叫人帮忙,过路人没有一个懂得它的意思,它就喊我们的邻居刘阿姨,刘阿姨也不知什么情况,贝贝就把刘阿姨带到了竹林旁,这时刘阿姨才反应过来,把它的三个孩子救了上来。
事后人们都说这只狗真机智、聪明,等我赶过去的时候,我抱起贝贝说:“贝贝,你是好样的!”贝贝就用它的脸蹭我的身体,我们一起高兴地回家了。
我爱我的小狗贝贝,我真希望它能一直陪伴着我长大。