我曾经养过四只可爱的乌龟,两只小的,两只大的。
那天,我上课回家时,看见妈妈不知在卫生间里忙碌着什么,我走过去一瞧!哟!是四只大小不一的乌龟,妈妈说:"你不是很想要只龟吗?这几只就送你了,不过,你还不怎么会养,所以呢我就只让你先养两只试试看,另外两只先让妹妹养去,好不?"我没怎么想就答应了。我仔细的瞧着它们,它们也用那芝麻大小的眼珠盯着我,我们互看了一会儿,我一把抄起它们,将它们放在装满清水的大盆子里,我又在水中堆了一个小山包。不过这一抓,把它们吓个半死不活的,四肢缩的紧紧的,我轻轻地敲了敲龟壳,没动静。。。我只好躲在盆子后面,静静等待,过了一会,大乌龟悄悄的探出了脑袋,转来转去的,眼睛也不时的扫视着四周,看到没有人影时才把四肢从龟壳里伸了出来。这时,我突然从后头跳了出来,又吓了它一大跳,我高兴的哈哈大笑。在后来的每一天里,我放学回家第一件事情就是喂养我那两只可爱的乌龟,可是,好景不长,有一次,我外出回来时,本以为会看见两只乌龟欢快的在水中游乐,没想到,它们,居然死了,小的在盆子外面得到自由很快乐,但不幸饿死,大的,在盆子里无助地也饿死了。我很不是滋味,第二天我把它们埋葬了,我赶忙打电话问妹妹那的乌龟是否好生存着,另外两只乌龟在那边院子里爬走了,再也找不着了,我祝愿它们活的好好的。
我们与动物应该和谐相处,给予它们与人类共同拥有的自由,动物也有着自由的权利,我们无法束缚或侵犯他们的生活权利,人类与动物是平等的。