有—首好的歌叫《宝宝贝贝》,是唱给小动物的。不知到你有没有听过。
以前,外公家曾经养了一只很可爱,很可爱的的花猫,我非常喜欢他,常常没事的时候逗他玩,有时候他要睡觉,怎么弄他也不爱搭理我,实在是把他惹急了,瞪起他那只漂亮的大眼睛,恣起他的小胡须,冲着我一咧嘴,我们俩对视一小会儿,他又继续睡呼呼了,呵呵!
可是,渐渐的,他老了……那一天,他离开了我们,……心很痛,很痛,从此,我发誓,再也不养那些可爱的家伙,因为我的心实在无法面对那些生离死别,我没有足够的信心能够照顾好他们一辈子,长夜漫漫,如果那短暂的快乐换来的是分别时那种痛彻心肺的痛,那我宁愿选择放弃,相聚有多美,分别就有多残忍。
亲爱的你们是否也养了那些可爱的动物,如果你有了,你做好了爱他们一辈子的准备了吗?与小动物做伴或许是许多人的梦想,但相处总有快乐和烦恼。如果你真正做好了去爱的准备,就应当像对你的孩子或亲人那样,关怀备至不离不弃;如果你没有做好准备,就不要盲目去爱,因为那样的爱可能是一种伤害。养他,就要担负起你的义务、责任,不要把养宠物作为身份地位的象征或是四处炫耀、不分贵与贱、聪明与笨拙、好看与丑陋,都要好好对待。如果不能持之以恒,请不要随意饲养、为自己和他人带未麻烦,也不要在它们生病或终老的时候随意遗弃,这都是对小动物及至整个社会不负责任。学会尊重生命,善良的你,请善待他们,因为他们和我们一样也需要爱。
如果一定要给这份爱加一个期限,我们希望是一生一世。