今天是个温暖的晴天。好天气自然有好心情。这不,我又蹦蹦跳跳地去找猫咪玩了。我在一家美妆店前停了下来。我看见了一只漂亮得惊人的布偶猫。它正在一家美妆店门口趴着,似乎在晒太阳。它的毛长长的,茸茸的。好玩的是那条尾巴,在太阳底下摆来摆去,蓬松的毛使它像一个球。它的毛色很普通——纯白加淡茶色。它那银丝般的胡须傲傲地动着,似乎趴在那儿很舒服,连飞机耳都出来了。它真正漂亮的地方是它的眼睛。它的眼睛是蓝色的,蓝得很纯,很透,很清澈,就像一片汪洋,又像一块蓝宝石。瞳孔是黑的,与湛蓝的眼珠结合,显得深遂而孤寂,像一个海上的漩涡,又那么像一个深不可测的黑洞。那只猫望着太阳,眼里又多了一份耀眼的光芒。
突然,猫起身,轻轻地叫了一声,进了店,我也跟进了店。那猫似乎被吓着了,一边不停地叫,一边蜷缩到一个角落里,闭上了眼。它一定睡着了,我想。于是我蹑手蹑脚地走上前去,摸了摸它的背。猫的脾气很好,温柔可亲。它扭过头来,盯着我,眼睛跟小灯泡似的闪啊闪,“喵”地叫了。我也跟着“喵喵”叫起来。猫把我当成了一个同类,和我说起了喵星人的语言。虽然我听不懂,但是我能猜出它想交我这个朋友。
我发现时间不早了,就回了家。在回家的路上,我又看见了那只神出鬼没的“三花”。它倒是主动过来找我玩。我拿了羽毛球拍,在它眼前晃来晃去,它的头也摆来摆去,可爱可爱!过了一会儿,我把球拍丢到一边,它自顾自地玩耍。我摸它的背,搔它的头,它糊起了眼,满脸写着幸福。
今天是什么好运气呀!要不,把今天定为“喵星日”吧!