我的家乡很美,是一个依山傍水风景秀丽的小山村。春天到了漫山遍野的桃杏花开了,真是百花吐艳,清香扑鼻,像一个世外桃源。
到了夏天,树木长得郁郁葱葱。密密麻麻的村庄旁边有一条小河,甭提有多美了。水面看上去很光滑,水哗哗的流,声音轻轻的。小河上面有座小桥,小鱼在水里游来游去,小鸭子嘎嘎嘎的唱着美妙动听的歌曲,每当我们回到了家乡,走在木板小桥上,看见农民伯伯在辛勤的插着稻秧,姥姥告诉我说:“这就是我们吃的又白又香的大米。”走过了木板小桥,我们走进了我们的农家小院,里面种着绿油油的菠菜,嫩嫩的韭菜和深绿色的香菜。忽然,有几只小鸡叽叽喳喳的来到我们的身边,好像在说:“你们到家了,我们欢迎你们。”我高兴的笑了。
多么温馨的小院过么可爱的家乡,这就是我美丽的老家!