长跑作文300字
一年一度的长跑比赛又到了。每当这时,操场上总是格外热闹,我却有些紧张,因为我的体育成绩并不理想。还是轮到我了,我站在起跑线上,其他女生个个摩拳擦掌,蓄势待发。我深吸了一口气,只听得一声枪响,所有人都像离弦的箭一般飞了出去,场外的助威声此起彼伏。
才跑完第一圈,我已经气喘吁吁了。好不容易熬到了第四圈,我的双脚早已经不听使唤了,像灌了铅似的,寸步难行。眼看着其他同学一个个跑到我前边,内心的声音呼唤着我坚持下去,我尽量把步子跨得稍大些,好让自己跑快些,额头上的汗早已像断了线的珠子,不断地往下流。此时,时间仿佛静止了一般,只有我一个人喘着粗气,挣扎着向前移动。
“巧灵加油!巧灵加油!”“坚持就是胜利!”一阵阵震耳欲聋的呐喊声从我耳畔传来,同学们的鼓励使我重新燃起了斗志,我两手握拳,把全身的力气都用到了腿上,拼命地追赶着。终于快到终点了!望着前面几个同学的背影,我奋力一冲,居然超过了辰然同学!我又惊又喜。
我瘫倒在草地上,可却不觉得累。因为我超越了自己,懂得了坚持就是胜利。