植物作文300字
放学了,我回到家中,开始做作业,突然一转身,看见我书桌上又多了一盆绿色植物。我被她独特的姿态给吸引住了,便放下手头的作业,认真地观察起来。
她身材苗条,穿着一身碧绿的衣裳。
她的叶子表面光滑,上边还长着一道一道清楚的条纹,那叶片好象那一双双大手和小手,托着蓝天,托着白云,托着太阳。
在叶片当中还隐约着几支含苞欲放的花骨朵儿,有的裹的紧紧的,还有的全开放了。那朵开放着的花,形状真像马蹄,哦,所以人们要给她起名为马蹄莲啊!
她雪白雪白的,花瓣就像绒布一样细腻,还留着一个小尾巴呢!她卷起白色的舞裙,很高贵地在翩翩起舞。
我忽然觉得自己也是一朵马蹄莲了,穿着白色的衣裳,站在阳光里,一阵阵微风吹来,我就翩翩起舞……
过了好一会儿,我才记起我不是这朵花,我是在看花呢……