植物作文300字
最近,我家种了一盆植物,你知道它是谁吗?现在,就请跟着我的脚步一起来走近它吧!
这盆植物的名字叫绿萝,它的叶子是深绿的,很光亮。如果把绿萝放到阳光下,叶子就会像一个个晶莹剔透的宝石一样,美丽极了。除了美丽可爱,绿萝的叶子,还有大有小,有长有短。最长最大的叶子长11厘米,最小最短的叶子长3~4厘米。整盆绿萝高30厘米左右。一片片叶子争先恐后地往上长,好像在比谁的脖子更高,看得更远似的。
绿萝不仅仅叶子很好看,而且生命力也很顽强,所以也被称之为生命之花,但其实它并不开花。还有一件更有趣的事:有一次我没有精心照顾它,绿萝的叶子都变黄了。后来,经过爸爸的提醒后,我开始给绿萝浇水,只浇了两天它就绿了。相信大家从这件事都可以看出来,绿萝的生命有多么顽强。更神奇的是,如果你觉得哪片叶子很漂亮,放到一个瓶子里,绿萝还能长出来。
绿萝对我还有很大的作用,例如:晚上睡觉的时候我就不会害怕,因为有绿萝陪着我,能让我甜美的进入梦乡。它绿色的叶子还可以对我的视力有帮助,当我学习累了,看看绿萝的叶子马上就会精神起来。
我喜欢绿萝,因为绿萝是一年四季的小仙子。