窗口作文300字
最近总喜欢在到家时放一盘<日出之屋>的萨克斯曲,看一本叫小王子的书。也许看过很多遍了吧,我觉得这种感觉棒极了。
不知怎么开始爱在窗子下发呆,窗引进来的不只是风和阳光,残星、薄雾、流云、暮色,朗月载来的皎洁,庭树摇碎的细影,夜歌的恣意悠扬,还有班上那个爱笑的女孩,都从这小屋的西窗乘着梦境而来。
打开窗,听风的声音,感觉风,感觉到此刻拥有的自由。
“当你拥有整个世界时,是否考虑过给这个封闭的空间开一个窗子呢?”我喜欢这句话。不要在笼子里做困兽之斗,要给那些即将禁锢的思想留一个窗口,甚至说是一条裂缝。
深夜,泡一杯咖啡,躲在屋里,关上灯,坐在窗边,用左手托着下巴,守望日出。窗内是一个人,一种简单的生活;窗外是一群人,一个复杂的世界。想来也觉神奇,窗口,我感觉到了另一个世界。窗的另一边,天是三色的:属于夜的黑,雪反射出的红与灯光映照下的黄。此刻,我的灵魂已跃出了窗子,游走于这三色霓虹之间,还做在窗口前的我,好舒服,感觉,像在飞。
很暖的金色阳光洒满小小的屋子,听着便令人舒服。于是,开一个窗口,等于解放了一种感觉,拥抱了整个世界。