记得那年除夕是个大雪纷飞的天气,我站在奶奶家的窗前,放眼望去,只见那一片片雪花如鹅毛般地从天空飘降下来,落到地面上。地上白皑皑的一片,玩耍的孩子们踏在上面,“咯吱”,“咯吱”如同鸭子叫似的。
只见一片雪花从漆黑的夜幕中冒了出来,慢慢地在空中旋转,像天鹅湖中那只优雅的天鹅,时而被风吹到树枝旁,时而又飘到空中,不厌其烦地舞蹈着,最终悄悄的 安睡在一望无际的农田上。这时,雪已经积得很深、很厚了,像是编织了一层温暖的棉被,将正在冬眠的土地护住了,让它不再害怕风吹雨打,来年农作物还能长得 更好。
真是瑞雪兆丰年啊!