窗口作文300字
卧室的窗口虽小,却是一块晶莹透彻的棱镜,折射出五彩缤纷的生活。
所以,我爱透过窗口凝望外面的世界。
我看到窗前的树叶绿了又黄,黄了又绿;窗外的飞燕去了又来,来了又去;我还看到了春、夏、秋、冬悄然划过的足迹,岁月流失,轻轻抚摸下的手痕。闪闪的星辰少了又多,多了又少;天上的月亮圆了又缺,缺了又圆。
窗口啊!你向我展示了四季的神韵,你向我展示了人们的百态……
我曾看到一个老人昏倒在路旁时,被同时伸过的双手挽起,我感动的热泪盈眶,这是人间的爱心。当我目睹一位盲人在路上滑倒,而又顽强的站起来时,我的心灵被震撼,这是生命的真谛。当我看到有人被鸡毛蒜皮的小事而大吵大闹时,我为他们脸红,这是生活的耻辱。还有许多的画面让我悲欢忧愤,让我思索万千,给我以真善没的启迪,示我以假恶丑的虚陋。
窗口啊!感谢你这些年来无声地陪我走过一段美丽的春秋,走过一个不谙世事的小丫头的岁月;窗口啊,你是我延伸的目光,你还将陪伴着我走过着程善于思辨的中学生活。