窗口作文300字
我打开窗接受第一缕阳光。我从窗口望出去,看着世间。
我第一眼就看到他们了。一个小女孩拉着母亲的手,兴奋地到处走走看看。母亲望着女孩的眼神充满了爱意。母亲将女孩抱起来,用手指碰碰女孩的脸蛋。女孩却高兴地合不拢嘴。她们的笑声化成一阵春风,抚摸我的心田。她们走着笑着。母亲陪着女儿,女儿也陪着母亲,陪伴大概是最幸福的样子。
我一转头,便看见了那处不起眼的小角落。那是一间上了年纪的古屋。古屋残破不堪,却别有一番风味,与周围的繁华格格不入,也无人问津。古屋旁有一棵同样老的树。老树不再枝繁叶茂,光秃秃的树枝却有一派两袖清风的风味。老树站在古屋旁,它们用自己的语言,平静地交谈着。不论岁月怎样流逝,它们仍站在那里,不求名利,不论是非,都相陪着彼此。它们经过了沉淀,好似两个老者相互陪伴。老树陪古屋,这是最长情而平静的陪伴。
从窗口望出去,你会看到这世间各种各样却无处不在的陪伴。我看到这些陪伴,心中涌起一股温暖的小溪。