我的理想是当一位发明家,为人类做出贡献。假如我是发明家,我想发明一种全新的钢笔——智能钢笔。
它的功能可多了!
功能一:这支智能钢笔长15厘米,由橡胶制造成的,即使被人扔到地上,用脚踩它,它也不会碎。
功能二:这种智能钢笔不会总是断水。因为它的墨水是用特殊材料制成的,特别耐用,灌一次墨水大约可以用四年呢!并且它会在墨水用完的前一天,发出语音提醒:“要快点灌墨水了!”
功能三:笔尖旁有一块错字辨别器,一旦检测出有错别字的话,它会发出红色的亮光,如果把笔尾放在错别字上,它会主动把墨水吸回去,纸上一点痕迹也没有,像没写过一样。这样就不用担心卷面不整洁被扣分了,是不是不可思议呀!
这种智能钢笔还能录音、能听音乐……
告诉你吧!这是我的梦想。我现在必须好好学习,学到更多的知识,长大才可以实现这个梦想,研究出真正的“智能钢笔”。让人们的生活更加美好!