跳舞的作文300字
我喜欢跳舞。当音乐为舞蹈而回旋,慢慢渗入你的内心,当渐渐舞起,每一个动作都会牵系着你的心,随音乐起伏着心情,随舞蹈波动着情绪。
今年,我荣幸地被学校选去参加一个表演。初学时,我总会感到异常的激动和害怕,害怕哪里做错而被老师责骂。只不过是我想错了,老师们都对我很好,每一步做错的地方老师都会很细心地教我。
有一次,小丹走过来讽刺道:“哟,你跳舞那死板的样子,还学什么呢!再怎么学也不过如此。瞧!我这优美的身姿到位的动作,是你学也学不来的。哈哈哈……”说完,她笑着走了。当时我受了莫大的委屈,心想:“越死板我就越要学,总有一天棱角会被世界磨平,我一定会比你优秀的!”
每一天老师教的动作,我回家后总是不忘再多复习几遍。临近表演的时候,我更加拼命地练习,生怕哪个动作做的不够到位。到表演的那天,我把我全身的潜质都献了出来。表演结束后,老师夸我道:“你这次表演的很好,动作都做得很到位,跳得比小丹还好!”……
台上一分钟,台下十年功。虽然在练习的过程中十分艰辛,十分痛苦,但惟有痛苦才显美的可贵,才有美的质感。