跳舞的作文300字
你相信纸屑会跳舞吗?其实一开始,我们也不相信老师说的话。
作文课,老师带着满脸的笑容,眉飞色舞地宣布:“这节课,我们做一个实验。”
顿时,大家喊的喊,叫的叫,跳的跳,无所顾忌。
“你们相信会跳舞的纸屑吗?”同学们摇着头,摆着手,异口同声地说:“不可能!不可能!”
老师微笑地说:“那我来给你们证明。”老师准备了一张白纸,一支塑料笔。第一步,先把纸撕成小纸屑。第二步,用笔在头上反复摩擦。第三步,用摩擦过后的笔靠近纸屑。你看多么神奇!
同学们看了很惊讶,也开始动手做起来。
我选了一张纸,“咔嚓——咔嚓”,“嘶嘶——”,我三下五除二,把一张纸撕成了小纸屑。接着,用塑料笔在头上反复摩擦,就像挠痒痒一样。
奇迹发生了,小纸屑都像被施了魔法一样。有的被吸到笔尖上;有的在翩翩起舞,可爱极了;还有的在跳绳比赛,个个都想当冠军呢。
咦,这是怎么回事呢?
老师微笑讲解道:“笔和头皮摩擦产生出了静电反应。”
啊,原来是静电让纸屑跳舞了呀!