白鸽作文300字
今天是我妹妹的生日,妈妈带我们去东山胡公园玩。公园里有很大的湖、美丽的白鸽、成千上万的鲤鱼,其中我最喜欢的就是代表和平、幸福的小白鸽。
一进白鸽广场,那些鸽子就好像见到好朋友一样。瞧,一群白鸽一边“咕咕”的叫着,一边向我走来。那鸽子的毛雪白雪白的,没有一点杂毛,眼睛红得发亮,像一双漂亮的红宝石,眼睛下面长着又尖又长的小嘴,非常可爱。妹妹很怕白鸽。妈妈刚把饲料倒在妹妹的手里,白鸽迅速地从四面八方飞到她手上,妹妹被白鸽的“热情”吓怕了,赶紧把手缩了回去,饲料撒了一地,并躲在妈妈的身后,不敢再喂了。
我并不怕它们,当我把放了饲料的手一伸,几只鸽子马上腾空飞起,飞扑过来,在我的手上觅食,最后还用它那锋利的嘴互相“啄”对方,像是在说:“你为什么抢我的东西吃,我最先看见……”,我忍不住轻轻地摸了摸它们的羽毛,呀!真柔软啊、真可爱啊!我太喜欢这些白鸽,任由它们在“未剪指甲”的情况下,在我的手上、肩上、还有头上“放肆”……
白鸽呀、白鸽,我要回家了,下一次我还会再来喂你的。再见了,再见了!