白鸽作文300字
我家里有一只漂亮的小白鸽,它是我妈妈从花草街买回来的。
它全身雪白,没有一根杂毛,就像一个白绒球。头上的羽毛又短又密,背上的羽毛1厚厚实实,层层叠叠,就像披了一件白毛衣。肚子上的羽毛蓬松柔软。它的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的大眼睛,漂亮极了。它的嘴上长下短,鼻子长在嘴的上方。它的爪子包着一层细密的桔红色鳞片,每个趾尖上都长着白色的小钩,样子可爱极了!
小白鸽吃谷粒、麦子和玉米。它先用嘴啄一啄食物,应该是想先尝一尝好不好吃吧。有时,它边吃边“咕咕咕”地叫,像是在赞扬食物的美味,吃完了以后它会用嘴在地上擦来擦去,它又“咕咕咕”叫了几声,好像在说“吃饱了,擦擦嘴,做只干净的小鸽子!”
鸽子飞行时跟鸟差不多,洁白的翅膀飞快地扇动着,在天空自由的飞翔。飞累了就会站在房顶上休息一下,然后继续飞翔。它走路时步子稳定,时快时慢,悠闲地在那里散着步。它有时温顺,有时调皮,有时可爱,有时、、、、、、鸽子喜欢成群地在养鸽人的屋顶上飞行、活动、栖息。
小白鸽真可爱,我喜欢小白鸽!