白鸽作文300字
女主人盯着笼子里的白鸽,心想这次比赛稳赢了。
这只白鸽是女主人出去旅游时在树荫下发现的,那时白鸽全身没有一根毛,腿上有个伤口,已经溃烂发炎。出于恻隐之心,把白鸽送进了动物医院进行治疗。一个月后,白鸽伤口恢复好了,身体很健康。
带回家后,女主人想把白鸽当宠物养,于是关进了笼子里,防止逃跑。
白鸽吃的粮食都是女主人上网查了之后精心搭配出来的,本来她不想这么浪费钱和时间,那为什么现在她要这么细心呢?因为她发现了这只白鸽身上非常重要的一点:毛。
它的毛和其它的白鸽不同,它的毛要比其它的白好几倍,甚至是几十倍。
刚好女主人最近报名了一场模特比赛,如果那个时候在戴上用这只白鸽的毛做成的翅膀,那夺得冠军就是无疑的了。
女主人下定了决心。比赛开始前的两天,女主人叫上了几个朋友。她看着白鸽可怜的样子,毫不犹豫…………
比赛那天,那纯白的翅膀惊艳了全场,果然,女主人是第一。
在笼子里的白鸽面色苍白,它感觉自己全身都流出了血。突然,笼子的门奇迹地自己打开了,白鸽不顾一切,竭尽全力飞向湛蓝的蓝天…………