春天来了,万物复苏,百花齐放,鸟语花香,大地一片繁荣的景象,花儿纷纷露出灿烂的笑容。
我们一家人兴高采烈地去崇望乡自力村赏花,沿途我们看到了紫玉兰、油菜花、胡豆花。紫玉兰的花瓣大大的、滑滑的,远远望去,就像一盏盏花灯。油菜花一大片一大片的,像一条条黄色的地毯。胡豆花外面是紫色的,里面是白色的,中间还有两个小点,像一只只美丽的蝴蝶,停在翠绿的胡豆根上。
到达目的地了,刚一下车,我就看到一大片一大片的桃林,桃花绚丽多彩,有白的、粉的、红的,美丽极了,宛若一片粉红色的海洋。从远处望去,有的就像一座彩色的喷泉。走进桃花园,小路两边伸出桃树枝,就像张开小手在迎接我们。有几颗桃树弯弯曲曲的,有的像在跳肚皮舞,有的像坐在凳子上梳头发。桃树上花朵簇簇,微风吹过,花瓣飘落下来,就像蝴蝶在翩翩起舞。我看见很多蜜蜂在采花蜜,我想花蜜一定很甜吧?
胜日寻访自力村,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。我们沉浸在烂漫花海,流连忘返了。