春天来了,天空一碧如洗,像一颗蓝宝石。朵朵白云在天空中飘来飘去。春风轻轻的吹拂着,像妈妈的手抚摸着我的脸颊。是个风和日丽的好日子。
我乘着这大好的春光,不仅对哦啊了春天的世界里,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了花儿的花苞。大地妈妈在春姑娘的呼唤中睡醒了,一棵棵小草从土里钻出来,苏胡把空地都铺上了一层绿地毯。我走着走着,走到了花丛中,那里到处都是鲜艳的花朵,这些花朵有的红如火,有的粉似霞,有的黄赛金,有的白如雪……继续往前走,走到了柳树下柳枝垂钓在小河边,正在湖边洗头呢。来到小河边,清澈的河水“哗哗”的流淌着里面的小鱼仔河水里快乐的玩耍呢。
我深深地陶醉在这美景中,忽然,我听到几个人都在说:“快看!都这么大年纪了,还想少年一样在快乐的玩耍。”我并没有生气,反而还“呵呵”的笑了。他们哪里知道,我之前都在研究理学,难得去一次外面游玩。这是我实行发了,即使口占一绝:“时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。”